2016年3月19日土曜日

4月になると、
土日祝を普通に休める事は無くなるので、
最後の3連休をユルッと過ごす事にする。
 
毎月通ってみようと思った店へ
今回の異動のドタバタで行けていないから
行ってみようかな。
 
え?
予約でいっぱい??
 
やっと
高評価が知れ渡り、
予約が取れない店になってきたって事??
 
とか言いながらも、
ランチなら大丈夫と聞いて、
急遽食べに行く。
  

相変わらずの美しいコースであり
コストパフォーマンスの良さが感動的でもあるけど、
今回のメインである鴨は北海道産。

生姜風味のジャガイモのピューレと
金柑のマルメラータ(ジャム)を合わせて食べるんだけど・・・
 
やっぱり鴨って、柑橘系の甘さが合うんだなぁ(^_^)
 
 
ここの料理は、全般的に塩味が優しくて、
食感を複雑に組み合わせて、素材の味わいとソースの組合せで
目から鱗が落ちるような結果を導く感じがある。
 
この鴨も、金柑のジャムが絶妙な味わいを演出して、
凄く楽しかった。

 
ま、昼にフルコースを食べちゃうと
夜は腹が減りません(爆)
 
という事で飲んだくれているけど、
明日はお彼岸ででかけないと・・・

 
という事で寝ます。 
 
ごちそうさまでした。
おやすみなさい。
 
60点

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