2016年3月29日火曜日

食べ収め?

今日も、引継ぎ。
 
そして別事務所の引継ぎもあるので、
移動の途中で行きつけの寿司屋ランチを。
 
と言うのも、
関内の寿司屋でランチを食べるのは、
これからは物理的に不可能になるから。
 
会議とかのタイミングが合えば可能かも知れないけど、
一応食べ収めしておこう、と思ったワケです。
  

なんか、豪華じゃない? 今日(^_^;
 
板長が異動の話聞いて、
ちょっと盛ってくれたのかも知れないね。
 
ここのところ、
どこの寿司屋でもボタン海老が出てくるけど、
豊漁なんだろうか?
 
初めてボタン海老を食べたのは、北海道だった。
 
大きな海老なのに甘エビのような身で、
その美味さに感激した事を思い出す。
 
実は相模湾でも結構獲れるので、
三崎港の寿司屋あたりでは、普通にネタとして置いてある。
 
思い出って美化されるから、
初めて食べた美味しさってのはなかなか超える事はできないけど、
札幌で食べた寿司は美味かったなぁ・・・と、
ボタン海老を見たら思い出してしまったよ(爆)
 
 
さて午後も粛々と引継ぎ。
 
夜は約束が入ったから、
それを糧に頑張ろう。
 
それにしても、脚が痛むなぁ・・・(T.T)
 
 
ごちそうさまでした。
 
59点

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...