今日も、引継ぎ。
そして別事務所の引継ぎもあるので、
移動の途中で行きつけの寿司屋ランチを。
と言うのも、
関内の寿司屋でランチを食べるのは、
これからは物理的に不可能になるから。
会議とかのタイミングが合えば可能かも知れないけど、
一応食べ収めしておこう、と思ったワケです。
なんか、豪華じゃない? 今日(^_^;
板長が異動の話聞いて、
ちょっと盛ってくれたのかも知れないね。
ここのところ、
どこの寿司屋でもボタン海老が出てくるけど、
豊漁なんだろうか?
初めてボタン海老を食べたのは、北海道だった。
大きな海老なのに甘エビのような身で、
その美味さに感激した事を思い出す。
実は相模湾でも結構獲れるので、
三崎港の寿司屋あたりでは、普通にネタとして置いてある。
思い出って美化されるから、
初めて食べた美味しさってのはなかなか超える事はできないけど、
札幌で食べた寿司は美味かったなぁ・・・と、
ボタン海老を見たら思い出してしまったよ(爆)
さて午後も粛々と引継ぎ。
夜は約束が入ったから、
それを糧に頑張ろう。
それにしても、脚が痛むなぁ・・・(T.T)
ごちそうさまでした。
59点
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2016年3月29日火曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿