2016年3月14日月曜日

麻婆豆腐

今日も、目まぐるしい一日だった。
 
加速度的に詰め込む事も増え、
スタッフのチームワークも構築しつつ、
できることを効率的に進めていくんだけど、
何せ初めてづくしでわからない事が多い。
 
悩んでもしょうがないので、
情報をとにかく集め、飲み込んでいくしかないって感じで
今はガシガシと進むのみ。
 

そんな日のランチはこんなんだった。
 
ヌーベルシノワで売れた名店のシェフが、
独立して新たに作った店のランチ。
 
四川だから当然これは食べないと、
という事でオーソドックスに麻婆豆腐をオーダーした。
 
 
あ・・
結構花椒が効いてるね。
 
でもなんだろ、
塩辛くない・・と言うか、バランスが悪い。
 
自家製のラー油とふんだんな花椒で麻も辣もあるんだけど、
塩が足りなくて、ベースとなるスープもダメな感じ。
 
結構美味しいと話題になってたのでランチに来てみたんだけど、
アレ?って感じで、一緒に食べたスタッフが全員首をかしげてしまった(^_^;

 
ま、
FBの書き込みにも麻婆豆腐のネタがあって、
今日のランチの事もあって思い出しつついっぱいレスを書いちゃったけど、
偶然って恐ろしい。
 
本場の味が日本人向けでは無いとしても、
食べるのが日本人なら美味しいと感じさせるのが商売だと思う。
 
そんな事を考えるのは、
ユーザー目線の大切さを意識する商売に関わっているからで、
机上論や立前では実際は動かないって現実を、感じさせられる日々だから、かも。
 

それにしても疲れた。
 
ちょっと飲んだら眠くなるって・・・ねぇ(爆)
 
 
ごちそうさまでした。
 
50点

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...