2016年3月5日土曜日

小海老とユリ根の塩味炒め

私用で、昨晩から飛び回っていた。
 
多くの事が集中する時期ってあるけど、
今回はちょっと頭が回らない感じ。
 
そして、燃料切れ。
 
チャージはやっぱり
こんなのがいいね(^_^)
 

海老好きとしては、
こういうスペシャリテは嬉しい。
 
百合根がシャキシャキしてるのはちょっとイメージが違ったけど、
海老はプリプリで、これまたビールに合って嬉しい。
 
 
気候はすっかり春めいて、
花粉症でグズグズする人も多く見る。
 
自分はもともと檜花粉に耐性が低く、
この時期はそう辛くないのだけど、
ちょっと目や鼻に刺激を受けてる感じ。
 
ヨーグルトを毎日食べるようになってから、
朝、目やにで目が開かなくなるような事態は治まって、
去年のように咳が出なければ、なんとなくやり過ごせる。
 
黒酢ドリンクで治った人もいるようだけど、
要はアレルギーだから体質改善が大事なのだろう。
 
私の場合は腸内環境の健全化?
で、体質改善できたのかもね。
 
 
明日も、予定がビッチリだ。
 
早く寝よう。
 
 
ごちそうさまでした。
 
59点(美味しゅうございました)

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...