2016年3月16日水曜日

春のえび塩キャベツ牛丼

ここのところ忙しすぎて、
ランチネタが書けてない。
 
と言うか、
コンビニランチじゃつまんないよねって事もあって
書く気も起きにくい・・と(^_^;
 
4月1日からは、コンビニがサークルKしかない環境となるので
ランチ難民になりそうな予感。

こりゃまじ、真剣に弁当作るか駅弁買っていくか・・も。
 
とか言いつつ、
「すき家」はあるのでそっちの新製品はチェックしなくちゃ(爆)
  

  
えび塩キャベツ牛丼って何?
って思ってオーダーしてみたら、コレが出てきた。
 
桜海老の香りが結構強くて、
いつも通りに生卵をかける食べ方は難しいかも、と感じたけど、
オーダーする際に反射的に生卵を頼んでいたので、後でかけてみるしかない。
 
あ・・

そうなんだ。
 
これって牛丼じゃないね。
まったくの別物。
 
桜海老の香りとキャベツが美味しくて、
牛丼の具が逆に違和感を感じさせるけど、
これはこれで好きな丼かも。
 
そして生卵を桜海老を食べきった頃にかけてみると
やっと牛丼っぽさがでてきたけど、やっぱり別物。
 
これだったら、豚丼バージョンの方が合うかもしれない・・・けど、
それって回鍋肉に似ちゃうかもね。(次回は豚で試してみよう) 

 
しかし、なんか色々ありすぎて、
疲れます。
 
夕食時に勧められて麦焼酎飲んだら、
さっきまで爆睡。
 
やっぱり焼酎、相性悪いのかもね。
 
ごちそうさまでした。
 
57点

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