自分が戦闘モードにシフトしているのを、感じる。
次へ向かう事が決まると、
自分でも驚くくらいに今を過去に投げ捨て、
先の事だけを考えたくなるのだ。
そして、引継ぎのような
ある意味過去となる物事をこなす事が
苦痛になっていく。
ってな事で、
今日は早めに脱走してバーで飲んだんだけど
やっぱり最後は、こうなってしまった。
A3を250グラム。
最近の焼き方は、
ルポゼが効いたジューシーで熱がちゃんと入っているレア。
焼き加減を聞かれると「お任せ」と返すのもお約束だけど、
焼き方はこんな感じが多くなっている。
で・・・
美味いんだなぁ(^_^)
あれ?
ドリンクメニューにクラフトビールがあるじゃん?
「あ
ウチ、スワンレイクのアンバースワンエールの生があるんですよ。」
何ですと〜??
「ご存知だと思いますけど、
ワールド・ビア・カップで優勝したビールで、
どうしても店に入れたくて、スワンレイクが決めた品質管理をクリアして
生を入れる事にしたんです。」
「品質管理、厳しいの?」
「キツイですね。
設備とかも厳しくて、でも入れたいから頑張っちゃいました。
飲みます?」
勿論、飲むに決まってるでしょ。
あ・・・・
ヤバイ(*_*)
クラフトビール、結構好きで色々飲んできたけど
ちょっと別物の美味さだよ、これ。
「人気あるんで、
切れちゃう時もあるんで、
あったら是非飲んでください。」
「アンバースワンを飲むためだけに来ても良い?」
「もちろん!
お待ちしてま〜す」
ちょっと、嬉しい。
いや、かなり嬉しい。
あ・・・
写真撮るの忘れちゃった(爆)
しかし飲んだくれた後のシメに
ラーメンじゃなくて肉ってのはマズイかねぇ(^_^;
ごちそうさまでした。
59点(やっぱり250グラムくらいの厚みの方が美味しいね)
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2016年3月10日木曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿