2016年3月11日金曜日

不安

今日が、今の職場最後の日ではあるけど、
異動先は4月1日にしか入れないので、
来週からは準備体制に入る。
 
で、今日も飯の時間も惜しんで引継ぎをやってたけど、
その密度の濃さと煩雑な実務の多さに、
引継ぎを受ける人が呆れはじめた。
 
しょうがないよね。
 
見た目的には何もしてないように見える仕事だし、
ここ数年に起きた複雑な変化に対応する色々な動きは、
細かく説明しても、1度で入る量ではない。
 
わからなくなったら異動先に出向いて相談する、
とは言われたけど、私と一緒に動く連中に話を聞くと、
同様の問題があって不安に思う、と返ってきた。
 
でもまぁ、
異動ってそういうもの。
 
後の事は、後任者が苦労してもらうしかないし、
こっちのチームも、どうして良いかわからない事が多いので、
いつまでも前の仕事を引きずる余裕なんて、あるわけもない。
 
という事で、相変わらずの情けない飯を食いつつ、
作業に没頭する。
 

しかし、おにぎらず好きな自分としては、
最近ファミマやミニストップで見られなくなったおにぎらずが
デイリーヤマザキにあるのが嬉しくて、結構な確率で寄るようになってきた。
 
ボリューム感が良いと言うか、正しいおにぎらずになっている、と言うべきか。
なんとなく、しっくりくる感じがあって、今日もつい寄ってしまった・・ワケだ(^_^;
 
当面、色々な具が楽しめそう、という楽しみもあるけどね。
 
この玉子焼きは味つけも楽しくて、
塩辛さも程よくて、美味しく頂けました(^_^)
 
 
さて、
とは言え、来週は別事務所の予算を組み上げなくちゃいけないので、
週末は、本社の予算とともに組み上げ作業をする予定。
 
現場部隊は、
横浜マラソン一色で、燃えている。
 
自分は・・・・
 
 
もう、寝ます。
明日頑張ります。
 
ごちそうさまでした。
おやすみなさい。
 
56点

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...