2015年10月21日水曜日

蕎麦

朝からちょっと、浮かれていた。
 
特に約束があるワケじゃないし、
誰かと対峙する予定も無い。
 
それなのに、殆ど無意識にリングをフル装備して、
上着もいつもよりハード系にしてみたりした。
 
そんな日は不思議なモノで
お誘いの連絡が来るんだね(^_^;
 
嬉しいねって思いつつ時間を調整しようとしたら、
残念な事にタイミングが合わない。
 
来週は金曜に人間ドックがあり、
月~木はびっちりとヒアリング関連や会議などが入ってるから、
今週は飲み納め・・・なスタンスだったのにねぇ。

ま、
そんなものです(T-T)
 

 
今日も、別事務所勤務。
 
いつもの様に、
移動中に何かを食べようと物色してたら、
気に入ってる蕎麦屋に空席があった。。
 
ここの蕎麦は独特の美味さがあってたまに食べたくなるんだけど、
同じように感じる人が多いのか空席が滅多に無くて、ご無沙汰だった。
 
久々に食べてみれば、変わらぬ味わい。
 
嬉しいよね(^_^)
 

最近、いつも感じるのは、
味を保っている店が少なすぎるって事。
 
材料を落としているのか材料の力が落ちているのかはわからないけど、
味の傾向は以前と同じでも、味を強くし味付けを乱暴にする事で、
食材の味をわからなくしてしまう店が、多すぎる。
 
だから、以前と変わらない味わいだって思わせてくれる店は、
食材調達にもかなり苦労しているのだろうと、想像してしまうのだ。
 
同じ材料で作っても味をキープするの難しいのに、
材料を換えていったら・・・・ねぇ(^_^;
 
 

そうか・・・
 
最近、新規開発をあまりしなくなったのは、
今の味の傾向が好きじゃないから未知の美味い店なんて無いって、
思い込んでいるのかも(~o~)
 
久々に新規開発、やってみようかな。
 
 
ごちそうさまでした。
 
59点

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...