2015年10月19日月曜日

のり弁風?

今週前半は、別事務所担当。
 
とは言え、最低限の処理はあるので、
本社にゆっくりと出社し処理をしてから別事務所へ移動する。
 
いつもだったらその移動中になにかを食べるってパターンなんだけど、
今日はなんとなく時間が無くて、コンビニに行ってしまった。
 
あ、
新しいおにぎらずが出てるのね。
 
え?
 
えぇぇぇぇぇぇ?
 
のり弁風って?????
 

 
気になったので買ってみた(爆)
 
おにぎりって海苔で巻いてある時点で、海苔弁ぽい・・よね?

・・なんて思うし、そもそもその具材はどうするんだ??
 
と思っちゃうんですな。
(コレも食べた事が無い物に対する興味)
 
で、気になる中身は
こんなんだった。
 

 
あ・・・

そうですか(^_^;
 
白身魚のフライ、ね。
 
 
これは、答えがわかれば
後はどうでも良い感じ。
 
味わいは・・・
海苔弁と言うよりも白身魚フライのおにぎり、な感じ。
 
  
あ、
また揚げ物食べちゃったよ(-_-;
 
今月末の検診は
前年より体重増加、決定!・・・な感じですな。
 
 
それにしても最近、
ちょっとだけ良い物が食べられた店が、
材料削って単価も下げて頑張る傾向が多く見られる気がする。
 
ちょっとだけ贅沢しに行くつもりが、
そんな気分も味わえずに飲んだくれるってパターンになりがち。
 
誰かと楽しむ食事ならそれでも楽しく過ごせるけど、
一人で行ったら逆に高い物を食べちゃった気分になると、思う。
 
「貧すれば鈍する」とはよく言ったものだよね。
 
背に腹は代えられないとしても守るべきモノは守らないと、
心がへこたれちゃうって思うんだけど、ね。
 
 
そんな事を思う午後、
空だけは澄み切って気持ち良い色をしてたりする。
 
ごちそうさまでした。
 
53点

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...