2015年10月2日金曜日

ボロネーゼ

今日は、過ごしやすいね。
 
昼休み時間に入って、
車の買取査定なんかやったら電話かかりまくりで
自分の乗ってる車の価値を理解してなかった事を思い知らされた。
 
と言う事で
ランチしつつ電話受けつつな感じだけど、
昨日に引き続き、玉子乗せ系の物がたべたくて、
こんなモノを。
 

 
ボロネーゼに温玉乗せたこのパターンは私にとっての定番で、
半熟の黄身をパスタに絡めて食べるとボロネーゼソースとのバランスも良くて、
やめられない楽しみになっている。
 
考えてみれば、
ハンバーグに目玉焼きを乗せ、ソースに半熟の黄身を絡めて食べるパターンに
味わい的に似ていると思うんだけど、
黄身の味わいとネットリした食感が楽しさを強めているようにも、思うんだな。
 
玉子が食べたいと思うのは、

玉子が持つ栄養の何かが足りないから? 
それともただ単に玉子が好きだから?
  
と考えながら食べてたけど、
どっちもあるんじゃないか・・と思うのは、
最近、カロリーコントロールをやりすぎると力が出ないって事に気づいたから。
 
体重管理しないと足が痛むけど、
それより日常の体調や感情のコントロールの方が大事で、
だからここのところは、食べたいモノをしっかり食べる感じで過ごしている。
 
足の痛みが無くなっても、
気持ちが下がって動かなかったら、楽しく無いからね(^_^)
 
 
今日は、事務所もなんだか穏やか。
午後も頑張ろう。
 
ごちそうさまでした。
 
57点

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...