今日は、過ごしやすいね。
昼休み時間に入って、
車の買取査定なんかやったら電話かかりまくりで
自分の乗ってる車の価値を理解してなかった事を思い知らされた。
と言う事で
ランチしつつ電話受けつつな感じだけど、
昨日に引き続き、玉子乗せ系の物がたべたくて、
こんなモノを。
ボロネーゼに温玉乗せたこのパターンは私にとっての定番で、
半熟の黄身をパスタに絡めて食べるとボロネーゼソースとのバランスも良くて、
やめられない楽しみになっている。
考えてみれば、
ハンバーグに目玉焼きを乗せ、ソースに半熟の黄身を絡めて食べるパターンに
味わい的に似ていると思うんだけど、
黄身の味わいとネットリした食感が楽しさを強めているようにも、思うんだな。
玉子が食べたいと思うのは、
玉子が持つ栄養の何かが足りないから?
それともただ単に玉子が好きだから?
と考えながら食べてたけど、
どっちもあるんじゃないか・・と思うのは、
最近、カロリーコントロールをやりすぎると力が出ないって事に気づいたから。
体重管理しないと足が痛むけど、
それより日常の体調や感情のコントロールの方が大事で、
だからここのところは、食べたいモノをしっかり食べる感じで過ごしている。
足の痛みが無くなっても、
気持ちが下がって動かなかったら、楽しく無いからね(^_^)
今日は、事務所もなんだか穏やか。
午後も頑張ろう。
ごちそうさまでした。
57点
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2015年10月2日金曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿