今週は当番週なので、
週頭から別事務所詰め体制。
という事で、久々に崎陽軒に寄ってみた。
そうか、もう「おべんとう秋」が出ているんだね(^。^)
久々だね。
崎陽軒のお弁当。
ご飯は鶏きのこご飯、鮭の塩焼きや肉団子、煮物や玉子焼きなんかもあって
多彩なおかずが十二分に楽しめる。
最近ちょっとパワーダウンしていたと感じてた崎陽軒のお弁当だけど、
こいつは復活の気配を持った弁当に仕上がっていた。
季節弁当シリーズの中では秋が一番楽しいように思うけど、
今年からは春の次に初夏が出たので、
この秋の後には冬じゃなくて晩秋が出るんじゃないか・・と、
少しだけ期待してたりする。
味のバラエティが豊で美味しいし、カロリーは低くて
コストパフォーマンスも良好だから・・・ね(^_^)
この前、身内に不幸があって、
リアルにエンディングノートを作成しようかな、と思った。
残された側としては、
様々な手続きの煩雑さも去る事ながら後始末の大変さも半端なくて、
助言したり手伝ったりする立場にいて、
やっとかないとヤバイって気持ちが、大きくなったからだ。
まずは、会社員としてのエンディングノートを作ってみる。
そして本来のエンディングノートも初稿を作ってみて、
そっちは毎年アップグレードしていくのが、良いように思う。
断捨離も同時進行・・だな。
でもそれが、一番苦手なんだけどね(^_^;
ごちそうさまでした。
57点
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2015年9月7日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿