2015年9月6日日曜日

マルゲリータ

最近、ちゃんと石窯で焼いたピッツァを
食べていなかった。
 
1人で食べると1枚で終わっちゃうし、
同じ味で1枚食べると確実に飽きるので、
なんとなく足が遠のいていた。
 
でも、食べたいな・・と思ってお気に入りの店へ行けば、
それはもう、満員御礼の上に順番待ち、な状況があるワケで、
タイミングを逃したままになっていた。
 
じゃあさ、ちゃんと電話して、
席を確保して行くしかないよね?
 
面倒だから、妄想食堂へ行こうっと(爆)  
 

    
マルゲリータ
 
このシンプルなピッツァは、
スタンダードだけど飽きが来ない美味しさがある。
 
ここのは耳の部分がちょっと大きめだけど
ちゃんと薪窯で焼いた楽しい物。
 

ピッツァと言ったら、
このマルゲリータかマリナーラをオーダーする事が殆どだけど、
もう1枚食べられるならビスマルクという生卵をトッピングして焼くヤツが良い。
 
合わせるのは、
ビールでも良いし若めのワインでも良いね。

 
このピッツァはナポリ風で耳がしっかりしていて、好きなタイプ。
 
ローマ風やミラノ風のように耳が殆ど無いタイプは、
軽くて良いけど生地その物を楽しめる部分が少なくて、ちょっとつまらないのだ。
 
 
と書いてると、
会社の側の予約の取りにくいピッツェリアに、行きたくなった(爆)
 
運良く席が空いてれば、潜り込めるんだけど・・・
な感じに混んでいるので、明日あたり前を通って空いてたら寄ってみようかな(^_^)
 
 
あ・・
別事務所勤務が入ってるんだった(-_-;
 
 
ごちそうさまでした。
 
58点

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