最近、ちゃんと石窯で焼いたピッツァを
食べていなかった。
1人で食べると1枚で終わっちゃうし、
同じ味で1枚食べると確実に飽きるので、
なんとなく足が遠のいていた。
でも、食べたいな・・と思ってお気に入りの店へ行けば、
それはもう、満員御礼の上に順番待ち、な状況があるワケで、
タイミングを逃したままになっていた。
じゃあさ、ちゃんと電話して、
席を確保して行くしかないよね?
面倒だから、妄想食堂へ行こうっと(爆)
マルゲリータ
このシンプルなピッツァは、
スタンダードだけど飽きが来ない美味しさがある。
ここのは耳の部分がちょっと大きめだけど
ちゃんと薪窯で焼いた楽しい物。
ピッツァと言ったら、
このマルゲリータかマリナーラをオーダーする事が殆どだけど、
もう1枚食べられるならビスマルクという生卵をトッピングして焼くヤツが良い。
合わせるのは、
ビールでも良いし若めのワインでも良いね。
このピッツァはナポリ風で耳がしっかりしていて、好きなタイプ。
ローマ風やミラノ風のように耳が殆ど無いタイプは、
軽くて良いけど生地その物を楽しめる部分が少なくて、ちょっとつまらないのだ。
と書いてると、
会社の側の予約の取りにくいピッツェリアに、行きたくなった(爆)
運良く席が空いてれば、潜り込めるんだけど・・・
な感じに混んでいるので、明日あたり前を通って空いてたら寄ってみようかな(^_^)
あ・・
別事務所勤務が入ってるんだった(-_-;
ごちそうさまでした。
58点
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2015年9月6日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿