2015年9月19日土曜日



やっと連休に飛び込んだ今日、
やっぱり予定が入っていて、わかっているのに元町へ。
 
そう、チャーミングセールの初日だったんです。
凄い人出でした(^_^;
  
 
こんな日に元町や中華街で食事をする・・・なんて事を考えるわけもなく、
かなり喧噪から離れた店へ飛び込むと、それでもやっぱり客は多い。
 
ま、良い事ですよね。
それでこそ、地域経済の活性化の一助となる、というものでしょう(^_^)
 

 
安くて美味しいワインを揃える、この店。
 
フレンチ系のカジュアルレストランではあるけど、
ちょっとロケーション的に不利な部分があるからか、
料理もリーズナブルに楽しめる設定になっていてユーザーには嬉しい。
 
肉料理をつまみに飲もうと思って尋ねたら、
この鴨料理を勧められた。
 
皮がしっかりしてるから、合鴨では無いのかも。
 
料理的にはイタリアンな味つけになっているけど、
赤ワインに合わせるにはちょうど良い感じになっていた。
  
噛みしめると、ジワッと旨味が口の中に広がって、
ワインとのマリアージュによって楽しい後味になっていくような・・・
 
 
たまにはこういう料理も食べないと、
食事の楽しみを忘れてしまいそうになるな、と、ちと反省。
 
アレが食べたいと思うと、似たような物ばかり続けて食べてしまうクセは
いつしか、食の幅を狭めているって事に気づかされた。
 
それでも、日々食べる物の写真を撮っていると、
見た目の変化が欲しくて、食べた事が無い物をオーダーする気にもなり、
結果的に新たな味わいに気づく、という楽しみにもなっている。
 
その上、随分偏った食べ方しているよな・・と気づけたりもするので、
健康管理にも役立つって効果もあると、考えている。
 
 
それにしても、秋が来るのが例年より早い気がする、ね。
 
あ、涼しくなったらやろうと思ってた事、思い出した!
スケジュール入れなくちゃ(爆)
 
 
ごちそうさまでした。
 
57点

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...