2015年9月20日日曜日

ぺヤングの激辛?




相当に辛いと、聞いていたんだよね。
しかも数がそう多くない、という話も。
 
例の製造中止問題も落ち着いて、
工場も同じ問題を起こさないように改良して、
という結果を確認したいって気持ちもあったんだよ。
 
だからつい、
不健康そのものなインスタントの焼きソバを
買ってしまった、ワケですわ。
 
 

 
 
もうパッケージからして刺激的ではあったけど、
中蓋も湯を入れないと剥がれない湯切り口まで用意されていて、
虫の混入なんて絶対させないって意気込みがヒシヒシと伝わる感じがする。
 
 
という事で、実に数年ぶりに
カップの焼きソバを作ってみた。
 
 

  
 
ソースが取り立てて辛そうな色してるわけじゃないし、
本当に辛いのかね?これ・・・
 
 
あ・・・
 
痛い!(>_<)
 
 
辛いと言うより、
口がぴりぴりして味がよくわからない(爆)
 
 
ビール飲もう!
 
ぐわ・・
汗がどわっと出てきた。
 
 
 
 
ま・・・
 
辛いという事はわかりました(^_^;
 
でも、味がわからない辛さって
食べ物としてはどうなんだろうね?
 
辛さってフリークになるとエスカレートするものなので、
これでも辛くないって言う人もいると思うけど、
私はもう、この辛さと付き合いたくないですな(・_・|
 
 
今日は、諸々の事情があって
アップするタイミングを失っていたパーティーの写真を
当日にタイムスタンプでアップする作業を行っていた。
 
だからこんなインスタント物を食べちゃったんだけど、
やっぱり不健康な食べ物だって事は、再確認。
  
夜はもうちょっとちゃんとした物
食べに出ようかな。
 
 
 
辛かった・・・
 
ごちそうさまでした。
 
50点(もうちょっとソース味だったら評価変わったかも)

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...