2015年9月3日木曜日

サルシッチャ・ペペロンチーノ

ジワジワと湿度&気温が上がって、
外に出るのが嫌な感じ。
 
今日は夕方から雨の予報で、
その気配が湿度に出てるんだろうね。
 
雨、嫌いだし(爆)
 
気分転換かねて
いつもの店でパスタを食べる事にした。
 

 
サルシッチャのペペロンチーノ
 
ペペロンチーノと言うほどニンニクが効いてないから、
ネーミング的にはどうなんだろう?って思うけど
ビジネスタイムにはこの方がありがたいのかも。
 
でもこの前これを食べても思ったんだけど、
隠し味にウスターソースを使ってるらしく
その気配が気になってしまう。
 
何だっけ・・・この味?
って思い出すのに時間がかかるような味わいで、
記憶を探るとウスターソースが構築されるって感じ。
 
でも、自分で作るときにウスターソースをちょっと入れて実験する・・・
なんて事は絶対したくないんだな。
 

考えてみれば、
何故これがこうなるって思ったら自分なりに分析するのが好きだったから、
明確に答えが出る理系の勉強が好きになったんだと思う。
 
自分なりの答えを導いておいて、それを隠しながら曖昧に表現する楽しさって
例えば写真の表現には通じるものが大きいって思うしね。
(写真はある意味物理学です)
 
そういう意味じゃ、人間関係が一番難しい。
 
表面取り繕っても中で考えている事はわかりにくいし、
好き嫌いで動く傾向も多いし、とにかく正解なんてどこにも無いから
答えが出ないと安心できないタイプは、世の中を上手く泳ぐ事はできないのだろう。
 
気遣いするくらいなら1人の方が良いけど、
一人きりでは生きられない。
 
そして疲れる・・んだろうね(^_^;
 
 
午後も、頑張ろう。
 
ごちそうさまでした。
 
57点

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