2015年9月25日金曜日

ホッケンミー

天気予報の通り、今日は一日雨らしい。
9月の下旬とは言え、随分寒い。
 
そして今日は朝から別事務所勤務なので、
濡れたく無いからコンビニランチ。
 
と言っても、ここのコンビニ
最近怠けててランチ用の商品が少ないんだな。
 
という事で敢えて撮るネタも無いので、
妄想食堂へ。
 

 
ホッケンミー(福建麺)
 
だよねぇ?
 
最近エスニックにはまってるけど
この店はなんか凄く混んでて、ホッケンミーを頼んだんだけど
メニューの写真と随分違ってた。
 
というのも、
メニューの写真はこんなに汁がある状態じゃなかったし、生卵乗せだったから。

頼んだキッカケになった生卵は無かった・・・のは
店が忙しくて、調理がちゃんとしてなかったのかも知れない。
 
いや、ひょっとしたら、違うモノが出てきたのかも知れない・・けど、
それはもう、言葉もちゃんと通じない店なので、
細かい事は気にしないで、こういうモノだと思って楽しく頂いたけどね。
 
 
へ〜
 
色からは想像できない味で、
基本は海老とオイスターソースでという感じで
海鮮系の旨味が凄く、それでいて優しい味付けになっている。
 
麺はちょっとダメな感じだけど、
日本人には馴染みやすい味わいだから、人気が高いのもわかる。
 
焼きうどんで生卵乗せってイメージだったから、
次回があったら、もう一度頼んで、生卵無かったら乗せてもらおう。
(玉子好きとしては大事なところ)
 
出てきたら全然違ってても、そこは許す。
だってこの麺料理、かなり美味しかったから(^_^)
 
 
ただ・・・
少なくしてって言って通じてない感じなので、
基本、食べ過ぎになる感じ。
 
それが結構、悩ましいんだよねぇ(ーー;
 
 
午後も、頑張ろう。
 
ごちそうさまでした。
 
58点

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...