2019年10月13日日曜日

ミッドタウンBBQでハラペーニョ チーズバーガーとか

この前行ったミッドタウン・バーベキューには、
ステーキとかハンバーガーとかの魅力的な料理が揃っていた。
 
リアルアメリカンなBBQだと言う事はわかったので、
だったら次はハンバーガーを食べてみたい、と思っていた。
 
ただ、仕事の終わり時間の関係で
ほとんど営業時間内に行けそうに無い今、
その思いはいつ実現するんだろう、と漠然と考えていた。
 
 
昨晩の大荒れだった天候が嘘のように晴れた今日、
管理職対応が確実にできるようにデスクには8時について、
いつもより多めに配置したスタッフが1名を除いて定時前に到着して
仕事は無事、いつもと変わらない形でスタートできた。
 
モロモロの点検・確認の結果を報告して、
業務が順調にいったのを見届けて、昼前に退社。
 
昨日と同様でコンビニに物は無いけど、
今日は営業している店があるんじゃないか・・と考えて
関内へ向かう途中で考えた。
 
そうだ、やってたらミッドタウンでハンバーガーを食べよう!
 
 
「イラッシャイマセー、オ好キナ席ヘドウゾ」
 
 
オープンしてました、ミッドタウンBBQ。
客は一人だけで、スタッフは日本が苦手な男子と
アジア系外国人っぽい女子がいる。
  
ま、もうオフだし、
まずはIPAでも飲みますかね(^_^;
 
 

 
この店、クラフトビールも珍しいのがあって、
オレゴンやカリフォルニア、ワシントンとかのアメリカンクラフトビールと
京都ビアラボのクラフトもあるのだ。
 
で・・
前に弾丸で京都に行った時泊まった宿の隣にあった京都ビアラボは、
その時まだグランドオープンする前のテスト営業だったけど、
焙じ茶などのフレーバーが生きたクラフトビールが美味しかったのを覚えている。
 
メニュー見て懐かしい〜と思いつつも、サワー系とポーターだったので
今日はカリフォルニアのIPAをスターターにした。
 
で・・・
バーガーは頼むんだけど、その前のアテが欲しい。
 
この前食べて楽しかった&安かった
プルドポークタコスを食べようかな。
 
 

 
タコシェルが適度に柔らかさがあるので、
このままパクッといけるたのしさがある。
 
ここのプルドポークはちょっと楽しい。
ホットソースをちょっと足したら、ビールにもバッチリ!
 
そして、本日のメインは「ハラペーニョ チーズバーガー」
 
 

 
サイドはリコメンドされたポテトサラダ。
適度な酸味が楽しい、ちょっとゴツゴツした食感のポテトは
これだけでビール楽しみたい気分にさせてくれた。
 
テーブルセットにあったバーガー用の紙袋を使って
ガブッといくことにする。
   
 

 
ほ〜
バンズの焼き方が絶妙。
 
表面がカリッとクリスピーで中は柔らかい焼き上がりは、
ハニービーのハンバーガーを思い出させる素晴らしいもの。
 
そして250グラムのパティは、
アメリカンな感じのゴツイ食感で、ハラペーニョの辛さ&酸味が
ピクルスとは違うアクセントになって、まじヤバいレベルの味わいになっていた。
 
ローズホテルのハンバーガーも好きだし、
ビルズの和牛バーガーも好きだけど、
ひょっとしたらこれの方が楽しいかも知れない(^_^)
 
こうなると、
この店でステーキを食べてみたくなる。
 
リブアイとフィレ、和牛の三種が揃ってて、
和牛は300グラムで6900円の設定だけど、
リブアイだったら500グラムでも3900円の設定って・・
 
鮪とビーフは価格で味がだいたい想像できちゃう物だけど、
この店だとアメリカンで上質なステーキを安価に食べられそうな予感がする。
 
あと、ドリンクの設定なんだけど、
ブラッディーシーザーがあったり、アドベックがあったり・・と、
そんなに多く品目は無いのに何故これがある?って思わせる設定が
自分的にはストライク!
 
近いうちに、また来そうだわ、マジ(爆)
 
あ・・
食べ過ぎです。
 
夜はもう何も要らない感じの満腹感。
でも美味しいんだからしょうがないよね。
 
ごちそうさまでした。

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