昨日、絶品バーガーを食べちゃったら
妙に肉スイッチが入ってしまった。
それも、和牛とかじゃなくて
アンガスとかオージーとかの赤身っぽさがあるヤツを
腹いっぱい食べたい、という欲求が強い。
行きつけの鉄板バーの肉は最上級と言える黒毛和牛なので
やっぱり脂はそれなりに強くて、この前食べたA3は
これ本当にA3?って言いそうになるほど上質だった。
でもね、
過ぎたるは及ばざるがごとし
なんですよ。
そうなると、対極にある赤身系がね
欲しくなるって事なんす。
「1ポンドステーキ、焼き上がりに30分近くかかりますけど良いですか?」
「はい。ゆっくりビール飲みながら待ちますよ」
そう、今日のオーダーはオージービーフの1ポンドステーキ!
ローズホテルのコーヒーショップ「ミリーラフォーレ」名物。
1ポンドの塊を時間をかけてじっくり焼くこのステーキは、
もう随分前からレギュラーメニューになっている。
そしてこの1ポンドステーキ用の肉をミンチにして
ハンバーガーにしたヤツもレギュラーメニュー化したっけ。
(パティがハーフポンドだったので、最初は2名じゃないとオーダーできなかった)
久々に見たよ、この姿(^_^;
いや、マジ、凄いサイズ。
ってか、何故葉っぱ敷くの?
四角柱かい?って感じの塊になってるけど
なんか以前より脂が多くなってたりする?
あ〜〜
これ、良いわ〜〜
赤身系な味わいの中に
ちゃんと脂があってしつこくない。
最近、この手の肉に飢えてるのかも知れないね。
ただ、以前は見当たらなかった脂身に部分もちょっとついてて
それがちょうど良いバランスを作ってるのかも知れないって思った。
で、オージービーフの1ポンドだから、安い!
4000円(税・サ込)切るって結構嬉しい。
もちろんハーフポンドのステーキもあって
そっちだと2000円切るから、味は推して知るべし
と思いがちなんだけど、この1ポンドはなんかスイスイ食べられる
魅力があった。
しかし、何故もこんなに肉が食いたいんだろう。
タンパク質が足りてないのかなぁ・・・(^_^;
ごちそうさまでした。
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2019年10月14日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿