今日は遅番だから
どこかでランチをしよう・・と思っていたんだけど、
なんだかタイミングを外してしまって時間無し。
という事で、
崎陽軒のシウマイ弁当を買ってみた。
久々だなぁ・・・
確か去年の春頃に食べたのが最後だったかも。
あれ〜
なんかちょっと寂しい感じ?
シウマイがさらに小さくなってないか??
崎陽軒のシウマイって、徐々に小さくなってきてるんだけど、
なんか、皮が随分情けない感じでちょっと残念。
とは言え、例の食べ方はできるので、
それを楽しみながら頂くことにしよう(^_^)
カラシと紅ショウガを上に乗せて食べるやり方。
前に試して以来、すっかりはまってしまった(^_^;
全部このやり方にしないで、一個は普通に食べるんだけど、
毎度、醤油をかけるべきか悩んでいたりする。
カラシだけなら醤油は要らないんだけど、
紅ショウガを乗せた時は、ちょっとだけ底に醤油をつけて食べると
それはそれで美味しいって感じるのだ。
ただ今日のシウマイ弁当は
スカスカ感があって期待を裏切られた気分になっている。
ま、
それでも美味しいと思わせるのだから、
このパッケージの基本設計が素晴らしいって事なんだろうね。
さて
22時まで頑張ろう。
ごちそうさまでした。
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2017年2月11日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿