2016年6月4日土曜日

フォカッチャ

いやぁ・・・
昨日の夜は食べ過ぎた。
 
私が座ったテーブルは、
平均年齢が60にほぼ近いので、
料理が余ること余ること(^_^;
 
しかもこの巻き揚げが絶品で、
苦しいと言いつつ食べてはビール。
 
  
そして、〆のモヤシ焼きソバも美味すぎて・・・。
 

この焼きそばに、皿うどん用の金蝶ソースをかけたら
美味いかも?
 
なんて事を思えるのは今日になってからで、
昨日は苦しくて頭回らず(爆)


でも、そこまで食べ過ぎても
ランチタイムになると腹が減るのは何故だろう(>_<)

というわけで、今日もレギュラー入りしたパン屋で、
昨日に続いて菓子パンを購入する。
 
フォカッチャ?
 
フォカッチャと言えば、
オリーブオイルを塗って焼く&ボコボコとした表面で平たい
というイメージがあるんだけど・・・
 

ボコボコもしてないし平たいとも言い難い(爆)
 
となりのベーグルも、ベーグルらしい外観ではないように思うけど、
ここら辺は「お店の個性」という事で気にしない。
 
味は普通に美味しいんだけど、
全般的に水が多いのか柔らかい食感で(柔らかいパンは好き)
麦の香りが弱い、というパターン。
 
ベーグルに挟んでいるクリームチーズはたっぷりで、
食い過ぎた翌日にはちょっと多めに感じてしまった(*_*)
 
 
 
しかし、色々と予想外の事が起きる毎日。
昨日の夜もドタバタがあり、今日もまたドタバタ・・と。
 
とは言え、
仕事がある事が幸せです。
 
午後も、頑張ろう。
 
ごちそうさまでした。
 
56点

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...