2016年6月10日金曜日

サンドイッチ登場

水・木以外の日は、
かなりの確率で買いに行くパン屋に
やっとサンドイッチが登場した。
 
オープン当初から買ってきたけど、
サンドイッチは手間がかかるからか存在しなくて、
ちょっと不満に思っていたから、結構嬉しい。
 

頑張っているけど、
こういうのって苦手なのかな?(^_^;
 
具材もパンも頑張り感があって嬉しいけど、
キチッとサンドされていなくて、食べる時に崩れ気味。
 
そこら辺のノウハウって、
やっぱり経験から学ぶのだろうから、
そういう意味では成長中の出来上がりって事で、納得。
 
定番物が若干揃ってきたけど、
まだまだ、毎回違う感じの物が出てくるので、
試行錯誤中なのだろうね。
 
 
自分の今の仕事も
やっぱり試行錯誤中。
 
丁寧過ぎる今までのやり方に無駄を感じて、
自分の感覚で手順を乱暴に削るけど、
やり過ぎちゃうとトラブルを誘引する。
 
そこら辺のさじ加減がまさに試行錯誤で、
だからこそ、日々が面白いって事にもなるね。
 
自分の仕事に区切りがついたってのもあるけど、
昨日の全体ミーティングで決定して、
今日から新たな気分で、今までやっていなかった朝礼を開始した。
 
会社に来て、デスク座った瞬間から
全力疾走のような仕事をしてきた自分にとっては、
朝礼から始まる仕事は初体験。
 
これはこれで良いのかも、と思ったりして(^_^;
(今更ですが)
 
 
午後は、本社でミーティング。
 
という事で、でかける準備、しないとね。
 
 
ごちそうさまでした。
 
56点(味は悪くないけどね)

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...