水・木以外の日は、
かなりの確率で買いに行くパン屋に
やっとサンドイッチが登場した。
オープン当初から買ってきたけど、
サンドイッチは手間がかかるからか存在しなくて、
ちょっと不満に思っていたから、結構嬉しい。
頑張っているけど、
こういうのって苦手なのかな?(^_^;
具材もパンも頑張り感があって嬉しいけど、
キチッとサンドされていなくて、食べる時に崩れ気味。
そこら辺のノウハウって、
やっぱり経験から学ぶのだろうから、
そういう意味では成長中の出来上がりって事で、納得。
定番物が若干揃ってきたけど、
まだまだ、毎回違う感じの物が出てくるので、
試行錯誤中なのだろうね。
自分の今の仕事も
やっぱり試行錯誤中。
丁寧過ぎる今までのやり方に無駄を感じて、
自分の感覚で手順を乱暴に削るけど、
やり過ぎちゃうとトラブルを誘引する。
そこら辺のさじ加減がまさに試行錯誤で、
だからこそ、日々が面白いって事にもなるね。
自分の仕事に区切りがついたってのもあるけど、
昨日の全体ミーティングで決定して、
今日から新たな気分で、今までやっていなかった朝礼を開始した。
会社に来て、デスク座った瞬間から
全力疾走のような仕事をしてきた自分にとっては、
朝礼から始まる仕事は初体験。
これはこれで良いのかも、と思ったりして(^_^;
(今更ですが)
午後は、本社でミーティング。
という事で、でかける準備、しないとね。
ごちそうさまでした。
56点(味は悪くないけどね)
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2016年6月10日金曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿