今日は遅番。
午後にはセクションリーダーが集まって
内部調整を行う会議があるから、客も多くてバタバタ。
自分としてはまだ、
今の勤務態勢に慣れていない部分もあって、
気付けばもうこんな時間?って感じの毎日が続いている。
ただ、ホント、食生活が情けない。
夜10時過ぎに仕事が終わったら
行きつけの店に辿り着いても1時間位しか滞在できない。
まして翌日が早番だったら、
真っ直ぐ帰って寝ないと朝起きられない・・・と(^_^;
休めない仕事には慣れているけど、
シフト勤務にはどうにも慣れないのが、今の悩み。
そう言えば20代はこんなシフト勤務が多くて、
友人と会う時間が取りにくかったけど、
それでも休日は固定した曜日だったので、
身体はまだリズムが作れて楽だった事を思い出す。
そんなんで今日の夕食って、これっす(T.T)
この「ばくだんむすび」はシリーズになってて、
色々な具が提案されてきたけど、ボリュームを演出するためか
油っこい物が多いのが、悩ましい。(唐揚げ、とかね)
叉焼&煮卵はある意味定番だけど、
どうせ叉焼少ないよね?って思いながら食べて見たら
予想通りの結果で、思わず笑ってしまった。
明日も明後日も遅番なので、
家を何時もより早く出て、どっかでマトモな物を食べてから
出社しようかな・・・と真剣に考える。
ただねぇ・・・
食べたい物って、昼前の時間にはなかなか無くて、
そういう意味では、かなりむかつく状態ではあるんだよね。
新子が出てきてるのになぁ・・・
とかね(-_-)
ごちそうさまでした。
52点
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2016年6月17日金曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿