2016年6月17日金曜日

ばくだんむすび

今日は遅番。
 
午後にはセクションリーダーが集まって
内部調整を行う会議があるから、客も多くてバタバタ。
 
自分としてはまだ、
今の勤務態勢に慣れていない部分もあって、
気付けばもうこんな時間?って感じの毎日が続いている。
 
ただ、ホント、食生活が情けない。
 
夜10時過ぎに仕事が終わったら
行きつけの店に辿り着いても1時間位しか滞在できない。
 
まして翌日が早番だったら、
真っ直ぐ帰って寝ないと朝起きられない・・・と(^_^;
 
休めない仕事には慣れているけど、
シフト勤務にはどうにも慣れないのが、今の悩み。
 
そう言えば20代はこんなシフト勤務が多くて、
友人と会う時間が取りにくかったけど、
それでも休日は固定した曜日だったので、
身体はまだリズムが作れて楽だった事を思い出す。
 
そんなんで今日の夕食って、これっす(T.T)
 

この「ばくだんむすび」はシリーズになってて、
色々な具が提案されてきたけど、ボリュームを演出するためか
油っこい物が多いのが、悩ましい。(唐揚げ、とかね)
 
叉焼&煮卵はある意味定番だけど、
どうせ叉焼少ないよね?って思いながら食べて見たら
予想通りの結果で、思わず笑ってしまった。
 
明日も明後日も遅番なので、
家を何時もより早く出て、どっかでマトモな物を食べてから
出社しようかな・・・と真剣に考える。
 
ただねぇ・・・
食べたい物って、昼前の時間にはなかなか無くて、
そういう意味では、かなりむかつく状態ではあるんだよね。
 
新子が出てきてるのになぁ・・・
とかね(-_-)
 
 
ごちそうさまでした。
 
52点

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