2016年6月18日土曜日

ワンタンスープ 再び

なんかマトモな物を食べたい。

昨日書いた通り、早めに家を出て
何を食べるか考えていた。
 
お?
関内に「いきなりステーキ」が?

・・・23日オープンかい(-_-)
 
 
蕎麦屋は・・・
ダメだ、いっぱいだ。
 
ランチタイムよりは早いのに・・・

あ!
今日土曜か。

 
どおりで店内の空気が違うわけだ。
ランチ営業やってない店も多いワケだ。
 
曜日感覚が失せてると
こういう事になるんだなぁ(T.T)

という事で以前にも書いた、
ワンタンスープ専門店へ行ってみる事にする。
 

あ!
以前食べた時にお願いした
小さいポーションがあるじゃん?
 
わんたんはデフォルトで10個入りなんだけど
小は6個。
 
自分としてはありがたい量なので、
トッピングを追加して、こんなセットを組み上げた。
 

ミックスワンタンスープ(塩・小) 青梗菜&煮卵を追加トッピング
 
こうなると結構豪華に見えるじゃん?(^_^;
 
 
お〜〜
やっぱりここのスープは美味いわ(^_^)
 
あれ?
「おつまみワンタン」(5個)
なんてのも置くようになったのね。
 
ワンタンつまみながら、ビールを楽しむの良いかも。
 
 
「しかしこう暑いと、
 暖かいスープは厳しいんじゃないの?」
 
「夏には冷やしスープ、出すんですよ」
 
 
へ〜〜〜
 
冷製ワンタンスープか。
 
そりゃ食べてみたいね。
 
 
って言うか、
ちょっと幸せな気分になっちゃって、
これから仕事行くってのが、結構辛い(爆)

 
頑張ろう。
 
ごちそうさまでした。
 
63点(前よりバランスが良くなっていました)

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...