崎陽軒さん。
コストの問題はわかるけど、
シウマイ弁当以外の弁当にも経木を使って下さい。
絶対、経木の折の方がご飯が美味しいし、
何よりも賞味期限が長くなるのがありがたい。
通気性や殺菌性に優れているだけじゃなくて、
ゴミとして捨てる時に、プラゴミが殆ど出ないから分別にも楽、なんです。
な〜んて思うのは、
今日は久々に崎陽軒の弁当持参で出社したから。
あまり出会えない「横濱ピラフ」があったから
ってのが最大の理由だけど、ここのところ崎陽軒の弁当を食べてない
ってのもあったから、なんだよね。
横濱ピラフ
ポテサラとナポリタンが入っていて、
チャーハンより油っこくないのが気に入っている。
で・・・
あれ・・・?
あれあれ??
何だか、ご飯固いっす(T.T)
以前に食べた時に比べて、
味の奥行きが無くなってるよ??
スープがダメなのか、
さりげなくコストダウンしたのかわからないけど、
期待してた味ではなくなっていて、ちょっとガッカリ。
ご飯が固いのは作ってからのタイミングもあるだろうけど、
それにしても、冷えても美味しい弁当を作っている崎陽軒としては
この固いピラフは如何な物でしょうね。
しかも、この弁当箱は経木じゃないので
そもそも賞味期限が短い事はわかっているので、
それに合わせて調理して欲しいって思っちゃうんですけれど。
とは言え、敢えてこうやって書くのは、
修正する能力がある事を知っているから。
微妙なバランスを上手く取りつつ営業してきている会社だからこそ、
期待しつつ、また購入するワケで(^_^;
今担当している仕事は、
コンプレインを受けやすい仕事。
(勿論、クレームになる事もあるけど)
その指摘を、次にどう生かすかが大事と思わないと、
問題点は改善できない可能性が高いし、
チャンスと見ないと気持ちも後ろ向きになりやすい。
一番怖いのはそういった反応が来ない事で、
気付いたら客がいない、という悲惨な状態に陥ってしまったら
もう、取り返しがつかないと、考えている。
積み上げるのは時間がかかるのに崩すのは一瞬、
というのが恐ろしいけど、
最近はSNSでの評判も世論の一つとして力を発揮するから、
評判やコンプレインには敏感でいないといけないのだろう。
とは言え自分、鈍感なんで・・・・(T.T)
午後も、頑張ろう。
ごちそうさまでした。
48点(次回食べてこれだったら、怒るかも)
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2016年6月16日木曜日
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