2016年6月19日日曜日

牛ビビンバ丼定食

今日も遅番。
 
天気が今一つで外に出たくないけど、
そうは言ってられません。
 
ただ、周りは休日ムードなんで
出勤する時にちと面白く無い気分になる(^_^;

あ!
しまった!!
 
普通に出勤する時間に出ちゃって、
昨日みたいに楽しめるランチを摂る時間が無〜い(T.T)
 
しかたない。
勤務場所に近い牛丼屋に行くか・・・
 
「いらっしゃいませ」
 
「すいません。
 このビビンバ丼を」
  
ビビンバ丼?
 
なんかメニューに目立つ写真があって、
ただの牛丼食べるよりは目先が変わっていいかなって、思ってね。
 
「お待たせしました〜」
 
 
あれ?
セットで頼んだつもり無いんだけど・・・・
 
あ、これって定食なのか。
よくメニューに見ないとわかんないじゃん??
 

う〜ん

味が濃い。
 
コチジャンの袋切って絞り出したら指についてオレンジ色に染まるし、
温泉玉子は加熱しすぎな上に冷たくて、自分的には何だよ〜な気分。
 
ビビンパなんだから混ぜないとって思うんだけど、
具が混ぜにくい状態なので、それも何だよ〜な気分(・_・|
 
そして妙にご飯が汁っぽくて食べにくいため、
スプーンを使ってみたら、そのスプーンが妙に細長くて使いにくい、ときた。
 
まぁ、牛丼チェーンでは汁物を絶対頼まない自分としては、
図らずも定食を頼んだ結果、よくわからない感じのワカメスープを頂く事になって、
それこそ初めて、このチェーン店でワカメスープを飲んだ。
 
あ〜〜〜〜
 
塩辛いわ

食べ物を残したくない世代としては、
残す事は罪悪感に苛まれるので、無理しても食べようと思うんだけど、
もう、無理。
 
こんなに塩辛かったら、間違いなく身体に悪い(爆)
 
それと、この丼自体が全体的に塩辛くて、
キムチは後にかなり影響が出そうな香りが強すぎて、
職場に向かう前に食べちゃいけない物だった、と今さらながらに反省中。
 
まぁ、安い、早いが売りな牛丼チェーン(敢えて美味いとは言わないけど)
多くを求めてはいけないね。
 
ただ、通常の牛丼に楽しめるトッピングでアレンジした物は
ちゃんと楽しく頂けるので、今日は私のミスチョイスだったという事です。 
 
 
そう言えば、馴染みの韓国料理店がいつの間にか閉店してから、
焼肉屋その物へ行ってない。
 
つまり、美味しいビビンパも食べてないって事だから、
写真見たら食べたくなるんだろうね。
 
キムチとかビビンパとかが美味しい焼肉屋、
探さないとなぁ・・・・
 
 
ごちそうさまでした。
 
49点(これはもう、2度と頼まないと思います)

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