2019年2月25日月曜日

牛スタミナカレー再び

先週、バーグのオススメがヒットだったので
今週はどうか?と思ってチェックしたら・・ 
 
牛スタミナカレー!
 
あの、ちょっと楽しかった
牛スタミナカレーですと??
 
もう、行くしかないっす。
 
今日遅番だから、絶対行くっす!!
 
 
「オススメの、ご飯少なめで生で、味噌抜きで」
 
 
いつもならは〜いと軽やかに受けてくれるオーダーが
何故か頭にクエスチョンマークを付けたお姉さんには通らなくて、
あ・・まだこの仕事に慣れてない人なんだね・・と気づいたりする。
 
バーグってスタミナカレーが定番で、
オーダーしてから到着までに1分切るのが普通だったりするので、
そのスピード感に合わせて、スタミナカレーを頼む時、
常連はオプションしかコールしないのだ。
 
「生!2倍!」とかしか言わないから、
最初は昼から生ビール2杯かよ?って思ったけど、
スタミナカレーに乗せる玉子は焼くのか生かのチョイスが必要だから
生玉子をチョイスする事と、辛さを2倍にして欲しいって意味で
そう言うって事に通うウチに気がついた。
 
厨房にオーダーする用語を無意識に真似るんだと思うけど、
スタッフもその言い方に慣れているので、すんなりオーダーは通る。
 
となると、実際に生ビール欲しいってなる時は、
生ビールってはっきり言わないといけないな・・と思ったりして(^_^;
 
で、そのお姉さん、もう一回オーダーの確認に来たけど、
厨房へは「オススメ、ご飯少なめ、生、味噌抜き」
とオーダーするんだから、笑ったよ(爆)
 
 

 
そうそう、コレっす!
あの三枚肉をどっちゃり使ったニンニクしょうが焼き的な豚肉とは
やっぱり見た目からして違うんだわ(^_^)
 
 

 
そしてこの肉が、
ちゃんと牛らしい味わいがあって楽しいから
ほんとこれってレギュラーメニューに入れて欲しいって思う。
 
  

  
う〜ん
やっぱこれ、好きだわ。
 
ただ今日は、カレーの煮詰まり方が弱く
いつものドッシリ感と塩辛さが控えられていて
ちょっと物足りない感がある。
 
で、キャベツにソースをかけて、
混ぜて一緒に食べると、これがまた楽しいのだね。
 
何だろ、このジャンクな味わいが妙に美味しいって。
 
昔の洋食屋が使ってたカレー粉の味わいとたっぷり感が、
実に昭和的な味わいで、私には郷愁な味わいなのかもしれないね。
 
ただここのカレーって、私には迫力満点なので
夜に食べたいとは思えない。
 
ビール飲みながらこんなの食べてたら
一晩で1キロ以上太るの必至。
 
でもどこかで
夜に「生と、生、ご飯半分!」とか
頼んでみたい気持ちがある。
 
気をつけよう(^_-)
 
ごちそうさまでした。

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