休み明けはどうしても仕事が溜まるので、
早番なのに遅番が終わりそうな時刻に迫って
強制的に仕事をシャットアウト。
なんかカレーが食べたい気分だったけど
とにかく職場は離れたい。
久々に横濱KANでカレーでも・・
と行ってみたら既に看板だった(T_T)
COCO壱とか牛丼屋でカレーを食べるのはなぁ・・・
と思いつつ、かと言って22時近い時間にカレーが食べられるのは
北京飯店くらいしか思いつかない。
とは言え、東日本大震災後に始まった自粛モードにより
横浜の深夜営業はすっかり減ってしまい、北京飯店も気づけば
下手すりゃ22時には真っ暗にになってたりするのだ。
あそこまで歩いていってアウトだったら
立ち直れない(^_^;
こりゃ、諦めかな・・と思いつつ、
確実にクラフトビールが飲めるLIVINGへ行くことにした。
LIVINGは、クラフトビアバーが増え出した頃にカフェからビアバーに転身した店で、
自社製造しているワケではないので、コストは若干高めであるものの、
場所的にわかりづらい事から静かに飲める事が多い。
そして、フードも定番品の他に、本日の料理として
たまにカレーがあったりするのだ。
で・・・
ありましたよ、今日は(^_^)
豚バラをビールで煮たものを具にしたカレー!
どうだ〜な迫力で豚バラがドッサリ入ってて
確実にカロリーオーバーだけど、カレーが食べたかったから
良い!んです(^o^)
トロっとした食感の豚バラを楽しみつつ
クラフトビールはIPA系を。
乱立とまでは言わないけどかなり増えたビアバーの中でも
珍しいタイプの物を揃えようとマスターは頑張っているようだ。
「あのクラフトビールが飲みたい」と思って店を選ぶようになってきて、
だからタップルームだったり&9だったりThrashZoneだったり・・
と行く先も決まってしまう傾向がある。
そんな客が増えてきたのか、クラフトビアバー側も個性を売りにするようになり、
ビーラーにとっては幸せな街になってきたのかも知れない。
そして本町の裏手には免許申請中と張り紙したマイクロブリュワーズが
誕生の気配を見せてるし、まだまだクラフトビール旋風は吹くのだろう。
それにしてもちょっと、仕事に疲れてきた感じ。
リフレッシュしたいけど、4月からの強制年休取得をどうすれば良い?
って悩むような職場にいると、自分の立場では連休も取りにくいから
歯抜けな勤務で処理をするのだろうと想像できて、凹みがち。
まぁ、仕事があるだけマシなんですけね(^_^;
ごちそうさまでした。
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2019年2月13日水曜日
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