早いよね。
あっという間に2月だよ。
19歳が体感時間と実時間が一致する歳とする研究結果もあり、
その歳から40年もの時間を過ごしたら、気を抜いたら1日が終わっていた
という感覚も仕方ないと思ったりもする。
でも、携帯電話もネットも無かった時代に放送の仕事をしていた時は、
3ヶ月で1年を感じるほどの密度で仕事をしていたので、
日々新しい事を見聞きし体験する事の重要さを、ヒシヒシと感じていたりする。
でも新しい事って、待ってても起きないワケで
結局、このままじゃダメだなって思う気持ちを燃料に
アクティブに動く事が大事なのだろう。
って言いながら、日々食べる物のルーティン化は進んじゃって
写真も単調になりがち。
でも写真撮る事で、違う物を食べようとか
新規開拓しようとか思うんだから、こうやって写真撮るのも
ある意味大切なのかも知れないね。
今日はボロネーゼを生パスタで頂いた。
得意の温玉乗せで食べるんだけど、この店チェーンなので
日によってスタッフが変わったり厨房担当が変わったりするからか、
こういった予めソースを作ってあるような物なのに
毎回味が違ったりするから面白い。
今日は団体の飲んだくれ集団がいてスタッフが疲れているからか、
味付けもちょっと塩が強い感じがして「やっぱりな」な気分。
でも良いのですよ、これはこれで。
黒胡椒をぶっかけて、モチモチな生パスタの食感を楽しみ、
辛めの味付けはビールで流して・・と。
でも、食べ終わったらどこかで自分も飲んだくれたい。
明日はやっとオフだしね(^_^)
ごちそうさまでした。
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2019年2月1日金曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿