2019年2月1日金曜日

ボロネーゼ

早いよね。
あっという間に2月だよ。 
 
19歳が体感時間と実時間が一致する歳とする研究結果もあり、
その歳から40年もの時間を過ごしたら、気を抜いたら1日が終わっていた
という感覚も仕方ないと思ったりもする。
 
でも、携帯電話もネットも無かった時代に放送の仕事をしていた時は、
3ヶ月で1年を感じるほどの密度で仕事をしていたので、
日々新しい事を見聞きし体験する事の重要さを、ヒシヒシと感じていたりする。
 
でも新しい事って、待ってても起きないワケで
結局、このままじゃダメだなって思う気持ちを燃料に
アクティブに動く事が大事なのだろう。
 
って言いながら、日々食べる物のルーティン化は進んじゃって
写真も単調になりがち。
 
でも写真撮る事で、違う物を食べようとか
新規開拓しようとか思うんだから、こうやって写真撮るのも
ある意味大切なのかも知れないね。
 
 

 
今日はボロネーゼを生パスタで頂いた。
 
得意の温玉乗せで食べるんだけど、この店チェーンなので
日によってスタッフが変わったり厨房担当が変わったりするからか、
こういった予めソースを作ってあるような物なのに
毎回味が違ったりするから面白い。
 
今日は団体の飲んだくれ集団がいてスタッフが疲れているからか、
味付けもちょっと塩が強い感じがして「やっぱりな」な気分。
 
でも良いのですよ、これはこれで。
 
黒胡椒をぶっかけて、モチモチな生パスタの食感を楽しみ、
辛めの味付けはビールで流して・・と。
 
でも、食べ終わったらどこかで自分も飲んだくれたい。
明日はやっとオフだしね(^_^)
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...