2019年2月14日木曜日

A3サーロイン250g

巷では、虚々実々なやりとりが廃れつつあるようで、
マジに告るためのキッカケ・・なんて考えられるのは
若き夢多き世代の特権なのかも知れない。
 
そんなスレちゃった自分としては
皆で甘いものを楽しむ日、と考えていたりする。
 
場が和む効果は大きいよね?
って思いながら頂きものを楽しむけど、
ヘタっている身体に必要なのはやっぱりコイツなんですよ(爆)
 
 

 
A3サーロインを250gでオーダー。
 
そんなに厚かったっけ?って思いつつも半分をガチ焼きにしてもらって
マッシュポテト多めとタマネギはソテーのプレートにしてもらった。
 
いやいや〜
美味いわ(^_^)
  
ガチ焼き(ウェルダン)がここまで美味いって事は
肉質が良い証拠だと思う。
 
以前よりコストが上がってるこの店だけど
それ以上に肉の質が上がっているようで、
これ本当にA3なの?って言うくらいに脂が乗っていた。
 
だからガチ焼きがちょうど良いのかも?
とか思うけどミディアムレアで焼かれた方もマジ美味い。
 
ここのハンバーグも好きなんだけど、
やっぱステーキの方が肉喰った感が強いよね。
 
 
そう言えば、あの「いきなりステーキ」のアメリカ進出、
結構苦戦しているとのニュースがあった。
 
記事には、
「アメリカには、ステーキは特別な日に食べるもの、という常識がある」
と解説があったけど、それちょっと違うって思った。
 
間違ってはいないけど、狭い店で立ち食いという食習慣があまり無いから
ステーキ食べるのにこんなセカセカとたべるのか?って難色を示す人が
少なからずいたんだと想像する。
 
駅の立ち食い蕎麦屋に慣れてるサラリーマンにとっては
手軽に安価にステーキが食べられるのは嬉しいけど、
アメリカ人だったらハーフポンドや1ポンドのパティが乗った
ハンバーガーを食べる方が嬉しいのだと思う。
 
そう言えば、いきなりステーキって行ってないなぁ・・・
 
1グラム単位でオーダーできるって触れ込みで行って、
200グラムが最低量って言われた時、欺されたって思ったんだよね。
 
良い肉を100とか150グラムとかで食べたい自分としては、
コストなりの肉を強制的に200グラム食べさせられるって
あり得ないって思っちゃったのさ。
 
え?リブロースだと300グラムスタートですと?
 
マジ、無理(^_^;
 
とか言いつつ250食べてるし(^0^;
 
ごちそうさまでした。
☆☆ 

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