2019年2月24日日曜日

くぬぎ屋でワンタンスープ(塩)小

自分にとって美味しい店を詳しく紹介する事は
基本的にしたくない。
 
まずは知られてしまう事による店の変化があり、
次に、自分の趣味嗜好がバレてしまうから。(今更何を?)
 
でも、繁盛してくれないと店の存続が難しいから
気に入った店は書いていくんだけど、懇意にしていた店が
メディアに載って行列店になってしまったりして、
悲しい思いをここのところしている事が多くなった。
 
それでも、普通ならもう「おしまい」と言われるところ、
特別に入れてくれちゃうような関係が残っているから
まだマシな部類。

 
「ここのところ混んでない?」
 
「実は、ちょっとテレビに出ちゃったらブレイクしちゃって
 最近のランチはラーメン屋みたいになっちゃってます」
 
「そうなんだ〜
 この前、12時前に通ったら、既に券売機の前に列があって
 行くの諦めたんだよ」
 
「夕方とかだと暇になるんですけど、
 夜10時過ぎるとまた、そこそこお客様が入ってくれて
 嬉しいけど大変です」
 
 
そんな会話をオーナーとしたのはもう
一ヶ月以上前だったかも知れない。
 
通勤にバスを使うのが好きで、バス通りから見えるその店は
最近いつも混んでいるので質問してみたわけだ。
 
ただ、入りにくいとなれば余計に入りたくなるのが
天邪鬼な自分。
 
行きましょう、
それなら空いていそうな時間帯を狙って・・・(^_^;
 
 
「どうも、お久しぶりです」
 
「最近人気沸騰中?」
 
「お昼は大変です」
 
「うん、この前見た」
 
「ところで、煮卵はビールと一緒に食べますか?」
 
「今日は、スープに入れちゃってください」
 
「わかりました」
 
 
そう、ワンタンスープ専門店「くぬぎ屋」で
絶品と言ってよいあの鶏スープを味わいたかったのだ。
 
 

 
小にするのは、スープを全部飲み干したいからで、
ワンタンが嫌いなワケじゃない。
 
でも、すっかり小食が身についている自分には、
普通の量、ワンタンが入ってると、スープまで全部いくのが・・・ね(*_*)
 
いや〜
やっぱりここのワンタンスープは美味しいわ。
 
化学調味料を一切入れずにここまでの味を出す分、
材料 に贅沢してるのは良く知ってるけど、
塩の強さやスープのボディのバランスは一般向けに若干変化してて
それが美味しさをアピールするのだから、ヤバいっす。
 
本当は、サイドメニューにある鶏そぼろご飯とかも食べたいんだけど
間違い無くオーバーカロリーなので諦める(T_T)
 
気圧変動と気温の激変で、ちょっと身体にトラブルが起きそうで、
ここはカロリーコントロールもしっかりしないと
いけない感じなのですよ。
  
でも、ワンタンスープだけで人気が出るって
ある意味凄いよね。
 
たぶん、麺好きな人は「ここに麺入れてくれ〜」と
心の中で叫んでいるに違いないのにね(爆)
 
いつもは、ビール&おつまみワンタンだけど、
おつまみワンタンのハーフもできたようなので、
次回はそいつとスープって手もあるね(^o^)
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...