立場的に、どうしても昼間に在席していないと
マズい事が多いからか、私は他のスタッフに比べて早番が多い。
でも、遅番もやらなくちゃいけないタイミングはあって、
そんな日はランチを食べてからの出勤になる。
ちなみに、遅番は13:30〜22:00で申告するけど、
実は遅番の方が身体的には楽なのだ。
と言うのも、早番だと8:30までには出勤するけど
実際はもうちょっと前になる事はあるのに、
終了は仕事が残っていれば続ける事になって退勤時刻が21時を
回ることも結構あるからだ。
しょうがないけど、キツいわ〜と思ってると
やっぱり身体は正直で、肉喰わせろ〜な声が聞こえてきたりする(爆)
で・・・
今日もグスグスとしてしまった結果のすき家。
早番だと結果的に勤務時間が長いから
遅番の時くらい短めな勤務にしたいって身体も思っているのかも。
久々に豚丼を食べてみた。
牛肉の輸入が難しくなった時期に登場した牛丼の代替品、
という位置づけは既に無く、牛なんか高くて食べられなかった世代としては
豚肉の味わいの方が普通感を持ちつつ楽しめて楽なのだ。
で、すき家の豚丼はちょっと生姜も効いていて
自分的には好きなタイプの味なんですな。
まずは、何も絡めないで食べて、
玉子を絡めてたべて、最後に紅ショウガも和えて食べる、
という三段階の変化を楽しみつつ、頂くのが好きなんです。
牛丼屋の紅ショウガはかなり個性が強いので
紅ショウガ多めにすると、何でも似た様な味になっちゃうから
そうするんだけど、牛丼の場合は最初から全部混ぜて食べたくなるのが不思議。
きっとそれは、
夜中に食事できる場所が吉野家しかなかった頃、
並牛丼の肉が少ないから、最後はTKGに紅ショウガ&七味ふりかけな
食べ方が自分としてはスタンダードになっちゃってて、
その食の記憶がそうさせるんだと思っている。
問題は・・・
明日も遅番という事。
さすがに2日連続ですき家はないよなぁ・・・(T_T)
ごちそうさまでした。
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2019年2月18日月曜日
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