2018年8月16日木曜日

オフだけど仕事の日は・・・

オフにしてもらってた今日、
自主事業のための撮影があって、朝はゆっくりだけど出社。
 
なのに、シュート予定時刻は押して、
これだったら外でゆっくり飯食えたなぁ・・と思ったりする。
(とは言え、準備や目を作る時間もあるのでそうはいかない)
 
撮影後は飲みに行く約束もあり、
いつ食事ができるかわからないってのもあって、
久々にシウマイ弁当でも買おうかな・・と崎陽軒ショップへ寄った。
 
シウマイ弁当を手に取ると、
妙にフニャッとしてる。
 
え?っと思って見れば、表面にも水分が浸み出している感じで、
暑さもあって、暖かいご飯の蒸気がそうさせたんだろう、と思ったけど、
底の経木が波打つような状態では、保ちが恐いと却下。
 
で・・・
買ったのはコレだった。
 
 

「横濱チャーハン」630円
 
たまに食べたくなるんだな、この弁当。
 
何回か取り上げてるので今更・・な感はあるけど、
安定した美味しさは、崎陽軒の底力を感じさせられる。
 
本当はシウマイが3個入ってる炒飯弁当が欲しかったんだけど、
おかずが豪華になるだけで860円になる事から不人気で、
ショップに置いてある事も少ないようだ。(シウマイ弁当より高価)
 
正直に言えば、昔の炒飯のみの弁当で安価だったヤツが欲しい。

シウマイは嬉しいけど鶏のチリソースはどうでもよくて、
炒飯の出来が良いから、漬物なんか無くても楽しいのだ。
 
理想を言うなら、炒飯弁当の鶏唐をシウマイに置き換えて、
炒飯&シウマイ5個+紅ショウガ&筍煮、な弁当が欲しい(^_^;

たまに食べるから、そんな贅沢弁当が欲しくなるんだが、
ここのとこランチはアンダー500(Kcal.&¥)を目指しているので、
あっても買わなかったりしてね(爆)
 
お?
準備OK??
 
頑張って撮影しますかね(^o^)
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...