2018年8月17日金曜日

リビングでクラフトビールと焼きカレー

夏はビールが欲しくなる。
 
裕次郎飲みという飲み方があって、
曰く「喉の奥をクワッと開けて流し込む」
という感じ。
 
正に喉越しを味わう飲み方で、
一気飲みに近い感じになるけど、確かに爽快なのだ。
 
で、昭和な時代には、
ビールは喉越しが大事という通説があったけど、
仕事でイギリスに行って、毎日クラフトビールを飲んでいたら、
人肌くらいの温度のビールを少しずつゆっくり飲む楽しさにも目覚めた。
 
そして今は、クラフトビアバーが多数ある横浜。
スタジアムがある横浜公園には、ゲームのパブリックビューイングが設置され、
こんな仮設ビアスタンドもできるけど、ラインナップはクラフトビールだったりする。
 
 

 
ただ、プラカップでクラフトビールって、ちょっと無いよなぁ・・
と思っちゃったら、そのまま足はクラフトビアバーに向かうって事になる。

スラッシュゾーンはスタンディングでしか飲めそうにない時間帯だし、
ケーブルカーは食事後の酒飲みがこぞって訪れてる時間帯。
 
ならば、まだ座れる可能性があるリビングにでも
行ってみますかね。
 
 

 
無事、ビールにたどり着けました(^_^)
 
スタウトもエールもピルスナーも好きな物が選べるって
なんて贅沢な時代になったのだろう。
(ビール好きな人間の勝手な思いです)
 
アテはほぼ定番にしている
明太ポテトサラダ! 
 
 

  
これこれ、
これが好きなんですよ(^_^)
 
明太子の辛さがアクセントになって
ビールを飲むにも適してて、
炭水化物だから飯代わりにもなってくれる。


え?
 
今日のスペシャルに
チーズ焼きカレーがあるじゃん??
 
カロリーがなぁ・・
でも、腹減ってるしなぁ・・
食べたいなぁ・・・

  
スモールグラスで3杯目をオーダーする時に、
欲望に負けてオーダーした。
 
 

 
やっちまったね(爆)
 
カロリーの塊って感じ。
 
でも、熱々のチーズと、ちょっと塩が強めのこれまた熱いカレーを
ハフハフ言いながら食べるのが、楽しいのだ。
 
そしてクラフトビールはアルコール度数も高いので、
しっかり気持ち良くなってしまいました。
 
おかしいなぁ・・・
ポテサラだけで終わるはずだったんだけど(^^ゞ
 
 
明日も早番だ。
帰って早く寝なくちゃ。
 
ごちそうさまでした。

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