2017年1月23日月曜日

OFFだけど今日もなんとなく仕事。合間にペペロンチーノを。

今日は、仕事で展示するA3ノビのプリント3枚と、
2枚の額装を仕上げる日であり、報告書等も仕上げる日でもあった。
 
体調のために横になっていたいので、
書類作成等はごろ寝しつつノートで作成する。
 
相変わらずPro9500を使っているのでプリント速度は遅く、
プリントかけてはごろ寝して書類作成。
 
プリントできたら仕上がりチェック&色チェックして、
次のプリントをかけて、またごろ寝。
 
でもこれは大した事じゃなくて、
問題は額装の方。
 
先週のうちにプリントしておいた2枚を額装するのだけど、
古い額なので、ガラス面の清掃が大変なのだ。
 
マイクロファイバー布で拭いても取れない汚れは、
無水アルコールをぶっかけてせっせと掃除。
 
これが結構な力仕事でかったるいワケだ(-_-;
 
そして、時間はあっという間に過ぎてゆき、
午後と言うより夕方に近い時刻で、やっとランチを作る気分になる。
 
ま・・・
パスタしかストックが無いのよ。
 
あ、この前買ったニンニクがまだ残って・・いるわ(^o^)
 
じゃぁ、
久々にペペロンチーノを作りますかね。
 
 
スパゲッティーニは加熱時間に寛容なので、
茹で上がったパスタをオイルソースで和える時に加熱しても大丈夫。
 
それに気付いてから、フェデリーニに戻れない自分がいたりする(爆)
 
いや、味わい的にはフェデリーニの方が良いと、
今も思ってます。
 
でも、パスタが茹で上がるタイミングに合わせてソースを作り、
そのまま一気に混ぜ合わせて温度が落ちる前に食べるのは、
なんかゆったりと食べる気分になれなくて、リラックスできないのですよ。
  
しかし毎度書くけど、
ペペロンチーノだけは自分で作った物が、一番。
 
好きな塩を使い、好きな加減で味付けし、
大粒のニンニクをたっぷり使って、
オイルもパスタも好きなブランドにして、
バジル&ペッパーも好きな量をかけられるなら
美味しくて当たり前(^_^;
 
これでビール飲むと美味いんだけど、
作業もあるし体調も今ひとつだから我慢。
  
それにしても
休日に仕事関連で動くのは
感情的によろしくない。
 
だからメールなんかもあまり見ないんだけど・・・ 
 
あ・・
クレームメールが来てる(T_T)
 
 
そんなオフ、嫌いだ。
 
ごちそうさまでした。

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