気持ちがついていかないって事、最近ある。
トラブルとかがてんこ盛りで、
お腹いっぱいな感じ。
そしてそれを、強引にやっつける必要性が感じられなくて、
結果的にやる気が出ない、ってパターン。
そんな事を考えたりする今日の最後の仕事は、
山下町での会議。
他社を巻き込んでの会議で、
イニシャチブが取れるわけでも無く、
権限を超える話題には乗れないまま、
時間を費やして終わった。
まぁ、気合いが入らないのは
疲れているのでしょうね。
今の職場は、暗いうちに起きないと間に合わない始業。
シフトによっては夜10時までの勤務。
そして、休みはシフトで決まっていても、
その休日に2時間だけ・・とか仕事が入ったりもする。
要するに、休んだ気分になれず、
身体は休めていず・・という事。
そういう時はやっぱり、
肉を喰らって、
気合いを身体の中で養うしかない・・でしょ(^_^;
山下町まで行ったから、石川町方向まで歩いて
「チャコールグリル グリーン石川町店」で、
ブラックアンガス・ストリップロイン200グラムを。
200もあるのかな?って思いつつも、
食べてみるとこれが楽しい。
アンガスらしい肉の旨味があって、
ストリップロインらしい柔らかさもあり、
脂の量も適度で美味いのだ(^_^)
アメリカでよく食べられているアンガスビーフは、
サーロインやストリップロインでも肉の旨味が楽しめる肉で、
SFでその虜になってからは、赤身肉を楽しむ事が多くなった。
考えてみればA5なんて脂食ってるようなものだし、
最近はその脂を消化する能力が落ちてきたし・・で
いつも行く店ではA3サーロインしか食べなくなってしまった。
そう言えば焼肉屋なんて、随分行ってないな。
焼肉屋だとどうしても脂多めの肉になりがちだし、
そもそも、ちゃんと焼いて食べてないから、
体調悪いと不調になるんだよね。
そういう意味でも、
プロがちゃんとグリルで焼いてくれる肉は
絶対美味いって感じるし、信じている。
それにしても最近、
座っても脚の痛みが退かない事が多くなり、
常時痛いから、自然にイライラしてしまう傾向がある。
せめて、美味いものでも食べて、
幸せな気分になれたらなって思うんだけど、
一人で肉食ってるのも、それはそれで寂しい。
だから「いきなりステーキ」みたいな店って
それなりに流行るんだろうね。
肉をさくっと食って次へ行く、とか、
一人で好きな分だけ肉を喰らう、とか、
立ち食いならではの使い方がオヤジ達には受けるのだろう。
ただね・・
自分、立ってられないし(爆)
それと、好みの肉を適量食べたいんだけど、
サーロインは200グラムからで、
肩ロースやリブロースは300グラムからってオーダーになるから、
食べ過ぎ禁止な自分には無理。
だから、こんな感じで食べられる店で
しかもカウンターなら、まぁ良いか・・と思うワケでした。(^_^)
それにしても、寒いです。
ごちそうさまでした。
☆
グリーン石川町
045-662-5993
横浜市中区石川町1−8
(月〜金) 17:00~翌2:00(L.O 1:30)
(土、日、祝)16:00〜翌2:00(L.O 1:30)
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2017年1月20日金曜日
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