BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2017年1月3日火曜日
スイッチ
毎日のアップを目指しつつ、
日々、感じる事や出会う食べ物の事を書いていきたい・・と
去年のうちに表明した。
裏を返せば、
無理して毎日書くのはやめよう、
という事。
毎日書かないのなら、
料理について書く場合、その時の気持ちを含めた感想の表現を
点数で表してきた事も変えよう、と思った。
と言うのも、気分で凄く食事の楽しさが変わる事と、
自分の感性が随分変わってしまった事を、
強く感じるようになってきたからだ。
また、点数を辛く付けている事から
ぱっと見た時に誤解を受ける可能性も大きく、
店名を明かさないできた。
だけどそれも、つまらないなぁ・・と(^_^;
と言う事で、
新しい基準は以下の通りにしようと思う。
☆ コストパフォーマンスに優れていて、美味しい。
☆☆ その地域に向かったら訪れるべきと感じるほど、美味しい料理。
☆☆☆ これを食べる事だけを目的にしても良いほど、楽しい料理。
ま、ミシュランの星と似たような基準だけど(爆)
と言う事で
店名出した場合も☆を付けるようにしようかな、と(^_^)
料理の味って、環境に左右されるし
サービスによっても大きく変化する。
良いなって思った料理を出してくれた店には、
美味しく食べさせてくれた事を
ちゃんと表現すべきかなって思うしね。
そんな事で、
これからもよろしくお願いいたします。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿