2016年5月26日木曜日

ミスジ

ふざけた情報のおかげで、
てんてこ舞いな1日。
 
でも今日は、アポが2つあって、
そっちもちょっと大変な感じ。
 
でも最後は、
スタッフの家族が経営する店で
肉を軽く食べる・・というヤツだったので、
肉食な自分としては、嬉しいアポだったりする。
 

今日の肉が色々と書かれていた黒板で見つけた「ミスジ」 
 
肩の肩甲骨の内側にある肉で、
赤身のくせにサシもある貴重な物。
 
焼肉屋でこそっと「あるよ」って耳打ちされて食べる・・
というイメージがあったけど、
肉専門な店が増えてきてだんだん知られてしまい、
今では普通にメニューに載せる店さえ出てきた。
(とは言え、本当に貴重な部分は一頭から1キロもとれない)
 
黒板に書かれたコストから考えると、脂が多くないタイプの牛の物で、
それもギリギリミスジかミスジの上にかぶってうウワミスジかも。
 
でもね。
この炙り方で食べると、かなり楽しい。
 
6人で食べるので1ポンドハーフをオーダーしたけど、
足りない連中は別の物までオーダーした、と(爆)
 
という事で
明日には元気になれていたら
嬉しいんだけどね(^_^)
 
 
ごちそうさまでした。
おやすみなさい。
 
58点

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...