ふざけた情報のおかげで、
てんてこ舞いな1日。
でも今日は、アポが2つあって、
そっちもちょっと大変な感じ。
でも最後は、
スタッフの家族が経営する店で
肉を軽く食べる・・というヤツだったので、
肉食な自分としては、嬉しいアポだったりする。
今日の肉が色々と書かれていた黒板で見つけた「ミスジ」
肩の肩甲骨の内側にある肉で、
赤身のくせにサシもある貴重な物。
焼肉屋でこそっと「あるよ」って耳打ちされて食べる・・
というイメージがあったけど、
肉専門な店が増えてきてだんだん知られてしまい、
今では普通にメニューに載せる店さえ出てきた。
(とは言え、本当に貴重な部分は一頭から1キロもとれない)
黒板に書かれたコストから考えると、脂が多くないタイプの牛の物で、
それもギリギリミスジかミスジの上にかぶってうウワミスジかも。
でもね。
この炙り方で食べると、かなり楽しい。
6人で食べるので1ポンドハーフをオーダーしたけど、
足りない連中は別の物までオーダーした、と(爆)
という事で
明日には元気になれていたら
嬉しいんだけどね(^_^)
ごちそうさまでした。
おやすみなさい。
58点
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2016年5月26日木曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿