「タコ焼き、食べに行こうよ」
「粉物好きの私に、それを言う?」
「行くよね?」
「あぁ・・・
今日早番だから、行くか、ね。」
「なんか、乗り気じゃないねぇ」
「いやぁ・・、ここんとこ肉不足で」
「大丈夫さ。
実は新メニューでサイコロステーキがあるのさ。」
久々に飲もうよ、と誘う相手は、
粉物で安い酒を飲みたいらしい。
そういうノリなら
焼き鳥屋とかのチョイスかなって思ってたんだけど・・・
鶏より牛のが好きだしね(爆)
という事で、仕事終わりに
4人しか座れないカウンターがある
タコ焼き屋に行く事にした。
なるほど、肉だ(^_^;
ま、これなら良いか・・・と食べてみる。
お〜
楽しいよ(^_^)
てか、
何故タコ焼き屋に入って
タコ焼き食わん??(爆)
<ねぎぶっかけ>
やっぱこれだよね。
ここのタコ焼きは
中がトロッとした感じの物。
つまり、タイミング合わせずに食べると
中が熱々で火傷する・・・ってパターン。
ガブッといって、やべぇって思ったけど、
ハフハフ言いつつ酒で口中を冷やして・・・
うん、美味い(^_^)
外側が異様にカリカリになってるタイプってあるけど、
それは好きじゃない。
ここのは表面も優しい食感で嬉しいけど、
自宅で焼くと、こういう感じにはならないのは何故だろう。
という事で、
今日もやっぱり飲み過ぎました。
ごちそうさまでした。
おやすみなさい。
57点
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2016年5月11日水曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿