2016年5月11日水曜日

タコ焼き

「タコ焼き、食べに行こうよ」
 
「粉物好きの私に、それを言う?」
 
「行くよね?」
 
「あぁ・・・
 今日早番だから、行くか、ね。」
 
「なんか、乗り気じゃないねぇ」
 
「いやぁ・・、ここんとこ肉不足で」
 
「大丈夫さ。
 実は新メニューでサイコロステーキがあるのさ。」
 
 
久々に飲もうよ、と誘う相手は、
粉物で安い酒を飲みたいらしい。
 
そういうノリなら
焼き鳥屋とかのチョイスかなって思ってたんだけど・・・
鶏より牛のが好きだしね(爆)
 
という事で、仕事終わりに
4人しか座れないカウンターがある
タコ焼き屋に行く事にした。
 
  
なるほど、肉だ(^_^;
 
ま、これなら良いか・・・と食べてみる。
 
 
お〜
楽しいよ(^_^)
 
てか、
何故タコ焼き屋に入って
タコ焼き食わん??(爆)
 

<ねぎぶっかけ>
 
やっぱこれだよね。
 
ここのタコ焼きは
中がトロッとした感じの物。
 
つまり、タイミング合わせずに食べると
中が熱々で火傷する・・・ってパターン。
 
ガブッといって、やべぇって思ったけど、
ハフハフ言いつつ酒で口中を冷やして・・・

うん、美味い(^_^)
 

外側が異様にカリカリになってるタイプってあるけど、
それは好きじゃない。
 
ここのは表面も優しい食感で嬉しいけど、
自宅で焼くと、こういう感じにはならないのは何故だろう。
 
という事で、
今日もやっぱり飲み過ぎました。
 
 
ごちそうさまでした。
おやすみなさい。
 
57点

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...