2016年5月14日土曜日

チーズハンバーグ

今日はオフ。
 
だけど予定はキッチリ入ってて、
午前中から東京向け。
 
17日にある外仕事の準備なんだけど、
密度の濃い時間を過ごす事になって・・・
ランチを食べ損なった(^_^;

ここでしっかり栄養をつけておかないと、
17日に電池切れが早くきてしまう。
 
と思ったら、食べるのは肉!
だよね(^_^;
 
で・・・
行きつけの店でA3を食べようと思って、
機材持ったまま店に直行。
 
でも、毎度お馴染みの肉を食うのも芸が無いなぁ・・
とか思ったら、メニューに「チーズハンバーグ」を見つけた。
 
そう言えばここで、
チーズハンバーグって食べた事なかったね(^_^)
 
 
「今日はどうしますか?」
 
「毎度のA3じゃつまらないので、このチーズハンバーグを。」
 
「ウチのチーズハンバーグ、ちょっと豪快ですよ。」
 
「豪快?」
 
「普通はパティの中にチーズ仕込んだり、
 スライスしたチーズを乗せて溶かした感じになるんですけど、
 ウチのはチーズをどっさりパティの上に乗せて炙ります。」
 
「へ〜」
 
「溶けたチーズは鉄板の上で広がって、
 それがまた、ちょっとカリッとした香ばしい仕上がりになるので、
 美味しいと思います」
 
 
そこまで言われたら、
頼むでしょ。
 
調理も気になるし、
仕上がりも気になるし・・・
 
 
で・・・

出てきたのが、
こんなんでした(*_*)
 

皿いっぱいに広がるほどのチーズって(爆)
 
炙ってる時は、もんじゃ焼きの真ん中にハンバーグがある、
みたいな風景だったよ?
 
で・・・
 
へ〜〜
 
チーズがちょいと固めな感じではあるけど、
ビール飲みながら食べるにはピッタリかも(^_^)
 
ハンバーグは相変わらずの美味しさだけど、
チーズがあるだけで、結構イメージが変わるものなんだね。
 
ただね・・・
 
ちょっと食べにくい(爆)
 
とか言いつつ、軽く飲んでから帰宅。
 
今日の後処理を早いとこ済ませて
とっとと寝ないと明日は早番。
 
朝早いからねぇ・・・
 
 
ごちそうさまでした。
 
58点(面白かった)

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...