2016年5月18日水曜日

A3サーロイン・ステーキ

やっぱり肉・・ですわ。
どうしても肉・・ですわ。
 
身体がバキバキになってるから
補修用の素材を欲しがってる?
 
わからないけど、
呼び出しあって色々話をしてたりして、
しっかりと食べたい気分も盛り上がって・・・
 
やっぱりステーキだよね。
 

  
A3サーロイン・ステーキ 250グラム
 
もうね、
最近はここのステーキが一番楽しいって
思うんだよね。
 
他にも美味しい店は幾つか知ってるけど、
押し並べて高価。
 
そりゃ、高価な肉を使えば美味しいでしょ。
それって当たり前でしょ?
 
って気分になるし、
ヘタすりゃ、ここのステーキの倍の価格なのに、
味わいで言うなら負けてしまう事だってあるのだから、
味とコスパでここへ来る回数は増えてしまうのは当然の結果。
  
そんなんで今日は、
ちょっと早めの時間からこんな物を食べてしまったワケです。
 
 
しかし・・・
美味いわ(^_^)
 
今日は栃木産の和牛だけど、
肉らしい味わいが素晴らしく、加熱も見事で、
ルポゼの見事さが際立ってた感じ。
 
そして合わせるのはアンバースワン(クラフトビール)&赤ワイン(イタリア)
 
飲み過ぎると作業できずに寝るから・・
とか思いながらも、今日はダメージ回復の方が先らしい。
 
軽く飲んだだけなのに、
眠気(歳?)には勝てないので、
潔く諦めて帰って寝る事にします。
  
ごちそうさまでした。
 
62点(肉&調理が抜群でした)

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...