2016年9月7日水曜日

霧島豚のロースト

お世話になった人の、訃報が届いた。
 
年齢的にはまだまだな人だったので少なからず衝撃だったけど
人の死亡率は100%、明日は我が身という事で、
お疲れ様でしたと、心の中で冥福を祈る。
 
とは言え、これから先に起きる問題が想像できるので
色々と対処を考えたりしていたら、あっという間に夜になる。
 
アマトリーチェの震災支援のため
アマトリチャーナを食べてその費用に店と客が上乗せし
イタリアの赤十字に送るという活動が東京で始まっていると聞いて、
横浜ではどうだろう、と調査と称して飯を食う約束があった。

と言う事で安くて美味いと言われる店へ
食いしん坊チームが集う。
 
・・・・

夢、破れました。
この店には、そもそもアマトリチャーナがありません(-_-)
 
ま、
飯が食えれば良いので、
気にしませんが(^_^;
 

 
メニューにはみやじ豚とあったけど、
入荷の都合で霧島豚になってしまったロースト。
 
でも、確かにボリューミーで美味そうだよね。
 
 
あ・・・
 
 
塩辛い(>_<)
 
これね
塩、振りすぎ。
 
ローストする時に塩は振るけど
若者向けの店にありがちなガッツリ塩な振り方は
今の私にはキツイっす。
 
 
あ・・・
これって、心の中で流した涙が
塩分追加になっちゃった?(T_T)
 
台風が来る、という状況もあってか、
空気も湿っぽい。
 
私の顔も曇りがちだったのか
なんとなく早く切り上げる感じになってしまった。
 
でも今日は
どの店も閑散としていて、
街に人が歩いていない。
 
明日、大雨にならないと良いけどね。
 
 
ごちそうさまでした。
 
53点(肉は美味しいんだけどね)

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...