今日は日枝神社の例大祭で
千貫神輿が御所車に乗って神社から関内駅付近まで
丸一日かけて練り歩く。
昨日もそうだったけど、今日も来年の大きな流れに繋がっている事から
久々にその千貫神輿が出御する風景を記録撮影した。
勿論、この山車が練り歩くだけでは無くて、
町内会が神輿を出して秋祭りを祝う。
で、こんな日は
当然アレがあるわけです。
そう、
お祭りにつきものなアレ。
メインは夕方と言う事でまだ客が少ない午前中だったけど、
当然食べるのは、粉物です(爆)
「まだ、お客さん少ないですね」
「やっぱり皆さん、夕方から出てらっしゃるんですよ。」
「あれ?
初の客?」
「大盛りにしておきますね〜」
ま、炭水化物なんで、嬉しいけど困ったりして(^_^;
でも、屋台の焼きソバって、
独特の魅力があるんだよね。
例え油が多くても、
ソースや化学調味料が多くとも、
チープすぎる味わいであったとしても、
青のりが蓋にはりついちゃっても・・
なんか楽しいって思ってしまう。
たぶん、子供の頃に縁日で食べたくて
でも絶対に食べさせてもらえなかった記憶が
そういう感情を生むんだろうって思うけどね(-.-)
それにしても
昨日からチープな食事が続くなぁ・・・
ごちそうさまでした。
55点(食べたいという欲求に、楽しいという反応が返りました)
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