2016年9月18日日曜日

屋台のソース焼きソバ


今日は日枝神社の例大祭で
千貫神輿が御所車に乗って神社から関内駅付近まで
丸一日かけて練り歩く。
 
昨日もそうだったけど、今日も来年の大きな流れに繋がっている事から
久々にその千貫神輿が出御する風景を記録撮影した。

 

勿論、この山車が練り歩くだけでは無くて、
町内会が神輿を出して秋祭りを祝う。
 

 
で、こんな日は
当然アレがあるわけです。
 
そう、
お祭りにつきものなアレ。
 

メインは夕方と言う事でまだ客が少ない午前中だったけど、
当然食べるのは、粉物です(爆)
 

「まだ、お客さん少ないですね」
 
「やっぱり皆さん、夕方から出てらっしゃるんですよ。」
 
「あれ?
 初の客?」
 
「大盛りにしておきますね〜」
 
 
ま、炭水化物なんで、嬉しいけど困ったりして(^_^;
 
でも、屋台の焼きソバって、
独特の魅力があるんだよね。
 
例え油が多くても、
ソースや化学調味料が多くとも、
チープすぎる味わいであったとしても、
青のりが蓋にはりついちゃっても・・
 
なんか楽しいって思ってしまう。
 
たぶん、子供の頃に縁日で食べたくて
でも絶対に食べさせてもらえなかった記憶が
そういう感情を生むんだろうって思うけどね(-.-)
 
それにしても
昨日からチープな食事が続くなぁ・・・
 
 
ごちそうさまでした。
 
55点(食べたいという欲求に、楽しいという反応が返りました)

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...