今日と明日はオフ。
そして、オフだと思ったら途端に腰痛(-_-)
あ・・・
季節の変わり目、だもんね。
大人しくしてよっと(T.T)
でも、
メールが問題勃発を告げてくる。
これは、今、電話で話さないといかんな・・
という感じで、あわてて電話したりして、
何だか休んでいる気分に浸れない。
(と言いつつ、ゴロゴロとしているけど)
あ〜〜〜
フェットチーネ、食べたい。
モチッとした幅広パスタを、食べたい。
ソースは当然、ラグーだ。
できれば仔羊が良い。
肉の存在感があって、
ソースに深みとコクを与え、
その上に独特の風味を乗せたような・・・
こんなパスタが、食べたい。
このラグーは美味かった。
仔羊!
と叫んでいるかの如くの存在感があって、
歯応えも良く、辛すぎず、フェットチーネに負けない強さがある。
パスタはこれまた存在をアピールするほどの腰で、
なるほど、この強さがあってこそソースに合うのか、
と思わせるフェットチーネであった。
合わせるのは、サンジョベーゼのワイン。
赤ワインにしては酸が強めだけど、
イタリア料理にはイタリアワインが合いやすい。
あぁ・・
書いてたらマジに食べたくなってきた(^_^;
ラグーを作る根性は無いけど、
ポヴェレッロでも作ってみるか。
ワインのストックは無いから、ビールだ!
琥珀エビスのストックあるしね(^_^)
ごちそうさまでした。
59点(美味しゅうございました)
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2016年9月11日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿