2016年9月11日日曜日

フェットチーネ・仔羊のラグー

今日と明日はオフ。
そして、オフだと思ったら途端に腰痛(-_-)
 
あ・・・
季節の変わり目、だもんね。
 
大人しくしてよっと(T.T)
 
でも、
メールが問題勃発を告げてくる。
 
これは、今、電話で話さないといかんな・・
という感じで、あわてて電話したりして、
何だか休んでいる気分に浸れない。
(と言いつつ、ゴロゴロとしているけど)
 
あ〜〜〜
フェットチーネ、食べたい。
 
モチッとした幅広パスタを、食べたい。

ソースは当然、ラグーだ。
できれば仔羊が良い。
 
肉の存在感があって、
ソースに深みとコクを与え、
その上に独特の風味を乗せたような・・・
 
こんなパスタが、食べたい。 
 

このラグーは美味かった。
 
仔羊!
と叫んでいるかの如くの存在感があって、
歯応えも良く、辛すぎず、フェットチーネに負けない強さがある。
 
パスタはこれまた存在をアピールするほどの腰で、
なるほど、この強さがあってこそソースに合うのか、
と思わせるフェットチーネであった。
 
合わせるのは、サンジョベーゼのワイン。
 
赤ワインにしては酸が強めだけど、
イタリア料理にはイタリアワインが合いやすい。
 
 
あぁ・・
書いてたらマジに食べたくなってきた(^_^;
 
ラグーを作る根性は無いけど、
ポヴェレッロでも作ってみるか。
 
ワインのストックは無いから、ビールだ!
琥珀エビスのストックあるしね(^_^)
 
 
ごちそうさまでした。
 
59点(美味しゅうございました)

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...