2016年7月9日土曜日

冷やしワンタン

なんか今日は、
凄い豪雨が16時〜21時の間に来る恐れがある、
という注意喚起メールがきていた。
 
こういう時って、
色々と対策が大変なのです。
 
スタッフが出勤できるか?
とか、
安全性は確保できるか?
とかね。
 
でも、天気は全然大丈夫そうなので、
昼にはちょいと、こんな物を食べに行ってきた。
 

冷やしワンタン(煮卵はオプション)
 
あの、絶品ワンタンスープの夏バージョン?
と思ったら、通年で出すと店主。
 
白湯系のスープをベースにゴマ等を使ってつけダレを作り、
酸味はレモンを搾って加える形になっていた。 
 
あぁ、
コレも楽しいわ(^_^)
 
確かにお酢よりレモンの方が爽やかで合うし、
塩味はワカメに仕込まれているので、
スープだけ飲むと、あの美味しいスープがちゃんとある。
 
ワンタンはオリジナルだけの設定で7個あるけど、
海老ワンタンが欲しければ追加(2個単位で増量)できるようになっていた。
 
暑い日にはこんなのがあって欲しいと思っていたから
結構嬉しいね。
 
  
なんでもこの店、
そのうち深夜営業にもチャレンジするらしい。
 
酔っ払った後のシメに、
スープだけでも飲めたら良いなぁ〜
 
とか思いつつ、時計を見ればもう10時過ぎ。
雨、大丈夫じゃんね(爆)
 
 
ごちそうさまでした。
おやすみなさい。
 
60点

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...