今日もオフ。
変則的に休みが入るので、
ちょっとリズムが狂い気味。
休みの日って、家事やったり休養したりがメインだけど
その結果、あまり食べないで過ごしちゃう事も多い。
今日も朝食にパンを食べただけで
既に夜。
でも、頭の中には相変わらず肉が浮いてるんですな・・・
という事で妄想食堂へ。
岩中豚肩ロースのソテー
焼いたオクラとケッパーのソースが添えられた一皿。
岩中豚と言えばSPF豚として知られている銘柄豚。
健康的な豚のお墨付き、という感じだけど、
これがかなり美味しいんだな(^_^)
オクラを焼いて食べたのは初めてだけど
これもまた、シシトウにも似た食感があって
しかもちゃんとオクラらしさもある。
目から鱗の調理方だよね。
ところでこの店、
いつの間にか予約が取りにくい店になってきた。
以前は、今日席ある?って電話すれば大丈夫だったのに、
週末はまず予約無しでは不可能になってるし、
ウィークデイだってちょっとヤバイ感じ。
コストパフォーマンスに優れているだけじゃなくて
食材を上手く調理する事で新しい味わいや食感に出会えるから、
当然の結果として人気を呼ぶのだろうね。
良い仕事を続けていけば、
ちゃんと理解してくれる人はいる。
クオリティを守って常に向上心を持って仕事すれば、
いつしか誰にもマネができない仕事ができている。
そんな当たり前だけど難しい事を見せられるって
やっぱり刺激になる。
明日からまた、仕事だ。
負けないように
頑張ろう。
ごちそうさまでした。
62点
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2016年7月5日火曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿