2016年7月5日火曜日

岩中豚肩ロースのソテー

今日もオフ。
 
変則的に休みが入るので、
ちょっとリズムが狂い気味。
 
休みの日って、家事やったり休養したりがメインだけど
その結果、あまり食べないで過ごしちゃう事も多い。
 
今日も朝食にパンを食べただけで
既に夜。
 
でも、頭の中には相変わらず肉が浮いてるんですな・・・
 
という事で妄想食堂へ。
  

岩中豚肩ロースのソテー

焼いたオクラとケッパーのソースが添えられた一皿。
 
岩中豚と言えばSPF豚として知られている銘柄豚。
 
健康的な豚のお墨付き、という感じだけど、
これがかなり美味しいんだな(^_^)
 
オクラを焼いて食べたのは初めてだけど
これもまた、シシトウにも似た食感があって
しかもちゃんとオクラらしさもある。

目から鱗の調理方だよね。
 
 
ところでこの店、
いつの間にか予約が取りにくい店になってきた。
 
以前は、今日席ある?って電話すれば大丈夫だったのに、
週末はまず予約無しでは不可能になってるし、
ウィークデイだってちょっとヤバイ感じ。
 
コストパフォーマンスに優れているだけじゃなくて
食材を上手く調理する事で新しい味わいや食感に出会えるから、
当然の結果として人気を呼ぶのだろうね。
 

良い仕事を続けていけば、
ちゃんと理解してくれる人はいる。
 
クオリティを守って常に向上心を持って仕事すれば、
いつしか誰にもマネができない仕事ができている。
 
そんな当たり前だけど難しい事を見せられるって
やっぱり刺激になる。
 
明日からまた、仕事だ。
 
負けないように
頑張ろう。
 
ごちそうさまでした。
 
62点

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