2016年7月15日金曜日

パスタ・ビアンカ

明日はサマーパーティー!
 
何が何でも行きたい、と思う催しではあるけど、
この4月からはシフト勤務になってしまって、
週末や祝日も交代で出社する状態になった。
 
まして私は責任者でもあるので、
なるべく満遍なく出社する必要も感じている。
 
で・・・
今年は確実に行けると確信できるまでに
かなり時間がかかってしまった(-_-)
 
でも
明日はスタート時間に間に合うように
向かう予定になっている。
  
 
え?
えぇ???
 
避難勧告って・・・
 
そりゃ、このふざけんなって豪雨が長時間降ってるから、
地盤も緩む可能性は大きいけど、勿論ポンプは駆動しているけど、
ちょっと大袈裟?
 
そして避難勧告がちっとも取り下げられない(T.T)
 
大丈夫か〜?
横浜。
 
電車止まる。
みなとみらいは冠水して道が川になっている。
 
この、極端過ぎる豪雨って、
ちょっと前の夏、東京でよく起きていたように記憶してるけど、
今日は特に千葉方面がヤバイ感じになっているようだ。
 
 
という事で、
夕方明るくなるまでは
なんとなく落ち着かない状態で1日が終わる。
 
 
明日の準備しなくちゃ。
(って最低限のセッティングだけど)
 
明後日が自主事業の撮影もしなくちゃ・・なので、
バッテリーは所有しているもの全部をチャージ。
 
腹減っちゃったなぁ・・・
 
という事で何か食べようと思ったけど、
見事に今日は、冷蔵庫に何も無い。
(ってそもそも、大したもの入ってないけどね)
 
しょうがない。
こういう時は「パスタ・ビアンカ」を作るに限る。
(ニンニクも無いのですよ)
  

茹でたパスタのオリーブオイルと胡椒、
そして粉チーズを振っただけのパスタ。
 
でも、茹で汁にはしっかり塩味付けてるし、
今日はオリーブオイルと茹で汁を合わせて乳化させてソースにしたし、
最後にバターをちょいと落として風味付けもしてみた、と(^_^)
 
うん
これね、
見た目は美しく無いかも、だけど、
バターをちょっと絡めただけでかなり深みが出て、
ペペロンチーノとはまた違った楽しさがあるって気がつかされる。
 
前は、茹でたパスタにオリーブオイル&粉チーズでやってたんだけど、
これからは+バターかも。
 
という事で、チャージも完了したので
そろそろ寝ます。
 
ごちそうさまでした。
おやすみなさい。 

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...