2016年7月14日木曜日

おつまみワンタン

今日は早番。
だから、早々に会社を出る事ができる。
 
そうだ・・
ワンタンスープの店に行って
気になっていた「おつまみワンタン」をアテに
ビールを飲んでみよう(^_^)
 
店にはビールと焼酎が置いてあって、
アテ用にこれがあるのはわかっていたけど、
就業中に食べる場合に酒飲んじゃうわけにはいかないから・・・ね。
  

  
へ〜
こう来たか。
 
ビールはキリンラガーのみで
その潔さが嬉しくなる。

キリンかアサヒかで揉める事も無くは無いだろうけど、
ここは横浜。
ビールはやっぱりキリンだよ(^_^;
 
ワンタンはオリジナルのみの設定になってるようだけど、
黄身をベースにしたタレとの相性は海老ワンタンより良いと思う。
 
オリジナルワンタンは、
餡の中に大根が入ってて食感の面白さがある物。
 
フワッとした皮と、シッカリした餡の歯応えに加えて
シャキッとした歯切れ良い食感の追いかけてくるから
結構面白い。
 
黄身を使ったタレも塩味はそれなりに強いけど
塩味と黄身のバランスが良くて、青梗菜にもつけて食べちゃった(爆)
 
 
あ・・・・
なんか凄い雨なんですけど?
 
あらあらあら・・・
 
外が見通せないくらいな豪雨だよ??
 
 
「こりゃ、ゆっくり飲めって事だよね?
 今食券買ってくるから、もう1本ビールちょうだい」
 
「食券買わなくても、こちらで結構ですよ」
 
「うれしいねぇ」
 
 
そしてラガー2本目突入。
 
 
う〜ん
もうちょっと食べたい気分だ。
 
だけど、既にビール中瓶1本飲んじゃって、
2本目も飲みきるとなると、新たにワンタンスープは厳しいなぁ。
 
こういう時、湯飲みで良いからスープ飲みたいなぁ、って思う。
 
 
そして・・・
 
雨が小降りになるまで、
しっかり飲んだくれてしまいました・・・とさ(^^ゞ
 
 
ごちそうさまでした。
おやすみなさい。
 
59点(やっぱりスープが欲しくなるね)

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...