2016年7月27日水曜日

こがね鶏のデミグラスソースカツ丼

1つだけ、
本当に大丈夫なの?
って疑問があったやり方があった。
 
そして案の定、
それはダメだよ・・と指摘される。
 
でも、隠してるワケじゃ無く堂々とやってるから、
解釈の違いという事になるだろう。
 
・・と、そんなやり取りを午前中にやっていた。
 
税務調査だから問題点を探すのが目的だし、
顧問税理士と役所に解釈の違いも当然ある事だし、
ここから先は、彼等の戦いになる。
 
という事で、私の役目は終了。
 
職場に戻る前に、
遅めのランチを取る事にした。
 


え?
ソースかつ丼?
 
しかも豚カツじゃなくてチキンカツ??
 
まぁ、
揚げ物最近食べて無いし、
興味もあるので食べてみよう(^_^)
 
 
あ・・・
 
う〜ん
正直言って、良いですか?
  
カツ丼のカツは、やっぱり豚が好き(爆)
 
 
なんか、あっさりとしてて、
腹括って揚げ物食べたのに腰砕けな感じ、なんだよね。
 
しかもこのソースのどこがデミグラスソース?
って感じの味わいで、どっちかと言えば普通のソースに近い感じ。
 
デミソースって文字を読まずに
ソースカツ丼と思って食べれば違和感無いけど(^_^;
 
 
でも、なんか久々にしっかり揚げ物食べて
結構幸せな気分。
 
という事で、夜10時まで頑張ります。
 
 
ごちそうさまでした。
 
55点

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...