2016年1月27日水曜日

牛肉と玉子の炒め物

今日は、銀行の本店に顔を出したりで、
戦闘服モードで仕事中。
 
馬子にも衣装とはよく言うけど、
スーツで動いていると周りの態度が凄く変わるので、
その変化を楽しんでいたりする。
 
大したスーツを着てるわけじゃないのにね(^_^;
(マシンメイクのパターンオーダー品)
 
日々必ず着るのならフルオーダーが良いと思うけど、
イベントがあるとか公式な会議があるとか、
嫌な通達をするとかの時しか着ないので、パターンオーダーで充分。
(吊しでOKなら吊しを着たいんだけど)
 
そんな格好なのに、
よせば良いのに、
汗かきそうな四川を食べる事になった。
 

今日のオカズはこれ。
 
玉子と牛肉と野菜を唐辛子で・・という炒め物だけど、
これが妙に後を引く美味さ(^_^)
 
ご飯の上に乗せて食べると、麻婆豆腐より美味しいかも?
って思うくらい楽しい料理だった。

玉葱の甘さも、牛肉の味わいも
上手くバランスされていて美味しいんだよね。
 
ランチの麻婆豆腐も久々に食べたい物だったけど、
結果的にはコレで正解。
 
これは、いつかまたオーダーする可能性大(^_^;
 
で・・・
 
案の定汗をかき
ネクタイ外したい気分になりましたとさ(爆)
 
 
午後も頑張ろう。
 
ごちそうさまでした。
 
59点

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...