なんだか、長い一週間だった。
そりゃそうだ。
年末年始は別事務所の仕事が、あったしね。
という事で、今日はたまっているデータの処理をしているけど、
タンパク質が欲しくなって、ちょいと出かける事にした。
ありがちな牛ほほ肉の煮込み。
トロトロの食感があると思ったら、
ここのはしっかりとした弾力がある煮込みで、
ちゃんと肉を食べた気分を味わえた。
ソースは色がわかる位に赤ワインが効いていて、
私の好みだ。
たまにはこういうのも楽しい、
と思いつつ、調子に乗ってワインの飲み過ぎ(・_・|
さて
続きをやらなくちゃ。
連休なのに野暮用も入ってて、
時間はあまり無いのだ。
去年、諸々物入りで、非日常を味わう余裕が無く、
このまま新年度に突入する予感が強い。
公私ともにやらなくちゃ・・な事が多いけど、
今一つ気合いが入らないのは、動く事に対する反応が薄い(無い?)事だ。
でも、それなら、
自分が反応するしかないって、思うようにする。
そうやって生きてきたし、
それでしか歩いていけないってわかっているしね。
頑張ろう。
ごちそうさまでした。
55点(コストパフォーマンスがねぇ・・・)
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2016年1月9日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿